Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Личный рост и психология: как жить дальше, если нет стимула

Личный рост и психология: как жить дальше, если нет стимула
Как жить дальше, если нет стимула, ведь это так грустно или уныло? Без стимула порой не хочется вставать по утрам, а просыпаться в хорошем настроении очень важно, потому что именно в утренние часы зарождаются грандиозные планы на день. Психологи советуют изначально разобраться в причинах потери стимула, какие события привели к такому состоянию, и решение вопроса будет опираться именно на эти выводы.


Почему не инициативы. Как жить дальше, если нет стимула



1. Нет цели – я уже всего добился. Престижная должность, стабильное финансовое положение, признание и уважение, как среди коллег, так и среди друзей и родственников. И когда все это в полной мере присутствует в жизни, может стать невыносимо скучно, потому что новые цели не успели сформироваться.

Что делать: не ропщите на судьбу и благодарите Бога за то, что он вам дал. Добавить в жизни стремлений и перчика помогут экстремальные виды спорта, путешествия в экзотические страны, масштабные проекты, благотворительность.

2. Потеря. Иной раз потеря сопряжена с потерей всех стимулов и стремлений в жизни, особенно, когда человек был очень дорог. И необязательно ситуация взаимосвязана с любовными отношениями, это может быть ребенок, повзрослей в другой город, повзрослев и т.д.

Что делать: именно сейчас настало время вспомнить, что самый главный человек в вашей жизни все-таки вы. Обратите внимание на свои желания и потребности, проблемы. Запишитесь на восточные танцы, йогу, аэробику, запланируйте благоустройство любимого дачного участка и т.д. если грусть-тоска вызвана потерей любимого, стоит начать работать над собой.

3. Пенсионный возраст. Еще пару дней назад вы были незаменимым специалистом, а потом вдруг оказались за бортом. От такой своеобразной свободы не всем весело.

Что делать: следует вспомнить все свои прошлые заслуги, это поможет поверить в свои силы и воплотить все последующие задумки. Никогда не поздно начинать новые планы, тем более, что сейчас появилось так много свободного времени.


загрузка...

Читайте также:



Психология: как жить после развода Психология: как жить после развода
Многие женщины в захлестнувшем их горе не понимают, как жить после развода дальше. Но что такое само понятие «развод»? Принято считать, что это распад практически любых длительных и значимых отношений между зарегистрированными партнерами.

Каков ребенок 9 лет психология и ее особенности Каков ребенок 9 лет психология и ее особенности
Именно в 9 лет ребенок уже осознает себя как личность, которая может принимать решения, иметь свои желания и считаться с окружающими. Ребенок 9 лет психология которого постепенно отдаляется от родителей, продолжает развиваться. Он уже имеет своих друзей, свои планы и возможно планы на будущее.

Психология. Как справится с душевной болью Психология. Как справится с душевной болью
Душевные терзания, мучительные воспоминания о прошедших событиях, предательство любимого человека могут на длительный период времени выбить из колеи.

Советы психолога: как взять себя в руки и начать жить Советы психолога: как взять себя в руки и начать жить
Нередко после сложных жизненных ситуаций многие задумываются над тем, как взять себя в руки и начать жить. Стоит отметить, что все насущные дела принято начинать с понедельника или с Нового года и т.п. тем не менее, достаточно редко высокопарные слова заканчиваются реальными действиями.

Нюансы взаимоотношений: как признаться парню в любви с которым расстались Нюансы взаимоотношений: как признаться парню в любви с которым расстались
В жизни бывают ситуации, когда девушке необходимо взять на себя всю ответственность за отношения, порой задумываясь о том, как признаться парню в любви, с которым расстались.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.