Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как готовить в микроволновке?

Как готовить в микроволновке?
Сейчас ушли в прошлое старинные гарнитуры, которые делались на "сто лет". Современным производителям главное получить деньги, а качество их уже не волнует, хотя еще есть кухонные гарнитуры Правильные кухни фирма, которая их представляет изготавливает отменную мебель для вашей кухни.

Микроволновая печь стала неизменным помощником на кухне. Сейчас можно выбрать печку любого производства, на свой вкус и подходящую по цене.

Широко представлены, например, микроволновые печи panasonic. В них можно разогревать еду, подогревать остывшее, размораживать продукты и даже готовить разные блюда. При этом есть существенный плюс: в микроволновке приготовить продукты можно намного быстрее, чем на обычной плите, и при этом они не теряют вкуса, витаминов и своих полезных свойств.

При работе с микроволновкой нужно запомнить основное правило: посуду для этих целей следует выбирать особенную. Она может быть керамической, фарфоровой, фаянсовой или из специального стекла, но без какой-либо металлической отделки.

Что же можно готовить в СВЧ-печке?
Перечень блюд разнообразен: начиная от обыкновенных горячих бутербродов, омлетов, каш, пиццы и заканчивая супами, тушеным мясом и запеченной рыбой. Кроме этого, в микроволновой плите можно разморозить продукты, довести их до комнатной температуры или подогреть что-то, а также засушить зелень или грибы.

А вот нельзя готовить в микроволновой печи яйца в скорлупе, так как они лопаются. Не следует в ней жарить картофель. Не стоит варить в микроволновке макароны на это уходит много времени и электроэнергии. А вот приготовить в данной печке рис можно, и хотя на это уйдет много времени, рис получится более рассыпчатым.

Вот еще несколько советов, которые помогут при использовании микроволновой печи. Разогревать продукты можно в стеклянной посуде, а вот консервные банки в микроволновку ставить нельзя консервы следует предварительно выложить в неметаллическую посуду. Продукты приготовятся быстрее, если их положить тонким слоем. Если продуктов много, их следует чаще перемешивать, так они скорее дойдут до готовности. На минимальной мощности еда разогревается равномернее. Овощи и фрукты в кожуре нужно предварительно проколоть, тогда их кожица не будет лопаться.

Выступающие части продуктов (например, птицы или рыбы), а также наиболее тонкие следует в начале приготовления обернуть фольгой, снять которую можно будет ближе к концу. Благодаря этому эти части не подгорят, а приготовятся так же, как и остальные.

? еще один совет. В процессе приготовления продуктов в микроволновой печи не стоит строго доверять времени, написанному в рецепте. Лучше по ходу пробовать блюда.

Делаем вывод: микроволновая печь отличная помощница на кухне, в которой можно приготовить не только простые блюда, но и довольно сложные, при этом сэкономив время.


загрузка...

Читайте также:



Какой получается выпечка в микроволновой печи Какой получается выпечка в микроволновой печи
Хозяйки постоянно готовят разные вкусности. Одной из них является выпечка в микроволновке, советуем вам постоянно следовать точной рецептуре – только тогда она получится отличной.

Получается ли выпечка в микроволновке за 5 минут? Получается ли выпечка в микроволновке за 5 минут?
В микроволновой печи в домашних условиях можно выпекать очень вкусную пиццу, благодаря ей процесс выпекания ускоряется в несколько раз, а внешний вид и вкус при этом не меняется. При этом дрожжевое тесто надо отстаивать недолго, даже можно сразу после замеса.

Очень простые вторые блюда на каждый день Очень простые вторые блюда на каждый день
Сегодня приготовить очень простые вторые блюда на каждый день довольно легко и просто. Дело в том, что в интернете их есть большое количество, да и обилие продуктов позволяет готовить разные блюда на любой вкус.

Кулинария. Мясо по-французски Кулинария. Мясо по-французски
Кулинария. Мясо по-французски предлагает простой рецепт, для приготовления блюда потребуются такие компоненты:

Практическое применение мультиварки Практическое применение мультиварки
В последнее время очень популярным кухонным атрибутом стала мультиварка. Несмотря на то, что она имеет ограниченное количество режимов, в ней можно готовить и разогревать самые разные блюда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.