Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как выбрать капу для бокса?

Как выбрать капу для бокса?
Для боксера капа является одной из важных частей защиты. Бокс всегда считался достаточно травматичным спортом. И чтобы снизить повреждения шейных позвонков, уменьшить внутричерепное давление, избежать перелома челюсти, защитить зубы от ударов снизу придумали боксерские капы, которые применяют на тренировках и боях.

Помимо всех ее функций капа способна защитить все зубы в целостности и при прямом ударе она может защитить губы и щеки от травм и разрывов. Она убережет ротовую полость и сохранить все зубы в целостности.

Изготавливают ее из полимеров, которые способны принять форму зубов после использования кипятка. Чтобы выбрать правильную капу, необходимо для начала разобраться в ее видах. Возможно именно это поможет сделать правильный выбор.

Капы бывают двух видов - односторонние и двухсторонние. Первые одеваются на одну челюсть и являются самыми распространенными. Им отдают предпочтение большая часть боксеров, футболистов и регбистов. В такой капе будет легче дышать, избавиться от слюны, разговаривать и пить воду.

Капа на обе челюсти лучше защищает. У нее есть отверстие через которое боксеру поступает воздух. Но все же оно не настолько велико и иногда спортсмену попросту не хватает воздуха. Поэтому такие капы не слишком популярны.

По способу изготовления капы тоже различаются. Они могут быть литыми, формируемыми, самодельными и индивидуальными. все они имеют свои преимущества и недостатки. Исходя из них каждый выбирает для себя самую лучшую капу.

Литые капы самые дешевые. Они без подгонки, без формовки, поэтому подобрать такую капу под прикус боксера крайне сложно. Поэтому она не может в полной мере защитить зубы. Но отлично справится с защитой от рассечения.

Формируемые капы самые распространенные. Их предпочитают профессиональные боксеры и любители. Для ее подготовления необходимо опустить капу из термопластика в горячую воду и попросту сделать оттиск зубов. Для этого необходимо приложить ее к зубам, прижать плотно руками и она получает необходимую форму.

Капы самостоятельного изготовления может получиться с дефектами и иметь плохую защитную функцию. Поэтому лучше не рисковать, особенно столкнувшись с этим впервые.

Индивидуальная капа дорогая. Но она делается совершенно под все особенности челюсти и зубов. Поэтому будет наилучшим способом защищать. Но ее могут себе позволить не многие из-за ее стоимости.


загрузка...

Читайте также:



Внутричерепное давление, лечение и профилактика Внутричерепное давление, лечение и профилактика
Внутричерепным считается то давление, которое оказывает на ткань мозга и внутренние стенки полости черепа спинномозговая жидкость.

Повышенное внутричерепное давление лечение Повышенное внутричерепное давление лечение
Когда у человека постоянно повышается артериальное давление, то наверняка у него будет возникать вопрос о том, как его лечить.Повышенное внутричерепное давление лечение должно быть назначено только врачами. Дело в том, что врач сможет назначить лечение согласно того, какие оно имеет характер.

Высокое внутричерепное давление у детей Высокое внутричерепное давление у детей
В педиатрии считается патологией, если у малыша происходит повышение внутричерепного давления. К большому сожалению врачей, такой диагноз есть практически у каждого второго ребенка.

Здоровье и народная медицина: чем лечить внутричерепное давление у взрослых Здоровье и народная медицина: чем лечить внутричерепное давление у взрослых
Прежде чем понять, чем лечить внутричерепное давление у взрослых необходимо разобраться, чем вызвано возникновение подобных состояний. Как правило, согласно наблюдениям медиков, оно повышается при увеличении кровяного потока к головному мозгу.

Как делать массаж после перелома руки Как делать массаж после перелома руки
Перелом руки происходит во время дорожно-транспортных происшествий, пожара, попадание твердым, тяжелым предметом по верхним конечностям, и даже неудачного падения на бок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.