Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Летящая чашка кофе с бисквитом

Летящая чашка кофе с бисквитом
Для создания топиария можно использовать искусственные цветы, монеты, глину, маленькие игрушки и прочее, в зависимости от того, кому летящая чашка предназначается в подарок. Мы будем делать кофейную летящую чашку, которая украсит кухонный интерьер и станет бодрящим ароматизатором воздуха.

Процесс изготовления топиария представлен в мастер-классе «Летящая чашка кофе с бисквитом».

Нам нужно:

- Чайная пара: блюдце и нетяжелая чашечка;

- Крепкая проволока;

- Термоклей;

- Акриловые краски;

- Акриловый лак;

- Кофейные зерна;

- Стружка кокоса;

- Утеплитель;

- Лейкопластырь;

- Салфетка;

- Канцелярский нож;

- Плоскогубцы;

- Циркуль.

Проволоку используем для каркаса конструкции топиария. Для этого, одну ее часть загибаем плоскогубцами по форме внутренней поверхности чашки, другую – сгибаем в форме дуги, что позволит достичь более натурального эффекта стекающего потока.

Оба конца проволоки оклеиваем лейкопластырем, что повысит прочность соединения в несколько раз, и уменьшит время схватывания клея. Лейкопластырь можно заменить кусочком бинта.

Заливаем термоклеем всю поверхность чашки, где будет располагаться проволочный каркас. Даем просохнуть.

Пока клей не высох, готовим из утеплителя бисквит. С помощью циркуля обводим пять коржей. Поочередно закрашиваем их акриловой краской (белой и коричневой), при необходимости, выравниваем края канцелярским ножом. Коржи склеиваем между собой. Бисквит готов. Но так как он лишь часть всей композиции топиария, то нам необходимо проделать в нем отверстие для проволоки. Для этого используем канцелярский нож. Им же прорезаем углубление в донышке бисквита, куда аккуратно прячем конец проволоки. Проволоку продеваем в отверстие, ее конец изгибаем таким образом, чтобы было удобно закрепить его на блюдце.

Осталось посыпать бисквит кокосовой стружкой, и покрыть акриловым лаком. Нижняя часть летящей чашки готова.
Нижний конец проволоки фиксируем на блюдце с помощью клея. Несколько минут придерживаем каркас и блюдце в таком положении. После этого крепим бисквит к блюдцу. Приступаем к декору проволочного каркаса от бисквита до чашки.

Проволоку промазываем клеем и оборачиваем салфеткой. Салфетку еще раз покрываем клеем, и уже на нее крепим кофейные зерна. Обильно поливаем клеем бисквит, часть клея должна стекать на блюдце. Приклеиваем к бисквиту несколько зерен так, словно они просыпались с кофейного потока.
В отношении 1:1 смешиваем акриловые краску и лак, добавляем немного воды. Полученной смесью покрываем каркас.


загрузка...

Читайте также:



Чашка в подарок: самые необычные чашки для кофе и чая Чашка в подарок: самые необычные чашки для кофе и чая
Иногда хочется сделать приятный подарок. Но даже для самого близкого человека бывает трудно выбрать что-то более-менее подходящее. Парфюмы или одежду каждый предпочитает на свой вкус и цвет. Поэтому после некоторых поисков варианта для подарка, я обнаружил интересный магазин Pisudmeister, предлагающий массу самых разнообразных вариантов посуды.

Как сделать из кофейных зерен подкову самостоятельно Как сделать из кофейных зерен подкову самостоятельно
Созданные своими руками поделки для дома всегда идеально вписываются в интерьер и делают его более теплым. А чтобы он еще был и ароматным, можно использовать для изготовления кофейные зерна. Они делают поделку оригинальной и очень ароматной.

Поделки на Новый Год. Как сделать ёлочную игрушку Поделки на Новый Год. Как сделать ёлочную игрушку
Вопрос о том, как сделать ёлочную игрушку набирает всё большую популярность, так как для Нового Года осталось не так много времени. Почему бы на будущий год не украсить домашнюю ёлочку изделиями, которые изготовлены собственными силами.

Как из бисера сделать кактус самостоятельно. Как из бисера сделать кактус самостоятельно.
Бисероплетение – один из популярных видов рукоделия и мастерицы творят настоящие чудеса с помощью бисера. Этот вид рукоделия доступен всем.

Осенний маникюр Осенний маникюр
Осенний маникюр представляет собой красивую и эмоциональную работу, подходящую к сезону, которая несомненно заслуживает вашего внимания. Крепим формочку. Выкладываем акрил в виде стилета. Делаем раскатку из красного акрила, выкладываем ее на ноготь. Мелко разрываем золотую фольгу и крепим ее на ноготь. Черной краской выполняем кренделя. Белой краской тонко выполняем прорисовку...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.