Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Кедровое масло – полезные свойства и применение в косметологии

Кедровое масло – полезные свойства и применение в косметологии
Полезные свойства кедрового масла известны достаточно давно. Состав этой субстанции позволяет вознести масло в разряд самых удивительных и незаменимых. Еще с давних времен притирки на основе кедра приходили на помощь знахарям, которые пытались излечить людские хвори и болезни. На данный момент масло сибирского ореха заслужило вполне официальное признание. Оно широко используется во многих медицинских сферах, в пищевой промышленности и, конечно, косметологии.

Необходимо отметить, что масло на основе кедра получают наподобие других натуральных масел прямо из ядра кедрового ореха, по методике холодного отжима. Не следует путать эфирные масла кедра с натуральным кедровым маслом, так как первый вид продукции вырабатывается непосредственно из древесины. Максимально качественным считается тот продукт, который выработано именно в Сибири. Ни одно вещество растительного происхождения не может сравниться по своему составу с данным маслом. Например, для кожи основным элементом, сохраняющим молодость остается витамин Е, в масле кедра его содержится в несколько раз больше, чем в масле оливы или абрикоса.

Если рассматривать с косметологической точки зрения такой продукт, как масло кедра, то нельзя не отметить наличие большого количества витамина F, который представлен жирными ненасыщенными кислотами. По концентрации данного вещества масло из ореха кедра превосходит даже всем известный рыбий жир. Именно этот витамин способствует продуцированию строительных клеток в коже, в обратном случае, при нехватке вещества возможно возникновение замедления процессов обновления. Такие нелицеприятные тенденции сразу станут ощутимы, кожа станет грубой и сухой, эластичность и упругость пойдет на спад, достаточно интенсивно начнут образовываться морщины, оттенок кожи может приобрести некую старческую желтоватость.

К другим полезным компонентам можно отнести витамины, относящиеся к группе B, они также отвечают за здоровье кожных покровов, растительные белки, жиры, микро- и макроэлементы.

В косметологии этот продукт особенно ценится за то, что в применении масло кедровое практически не имеет ограничений. Все разработанные средства на основе кедрового масла оптимально подойдут для любого типа кожи. Следует отметить, что в природе нет аналогов данному веществу, так что не стоит пренебрегать полезным эффектом от кедрового масла.


загрузка...

Читайте также:



Тригельм Тригельм
«Тригельм» представляет собой наиболее эффективный подход к избавлению от паразитов – в то время, как лекарственные препараты представляют непоправимую угрозу для здоровья человека, а фитотерапия не редко используется людьми не правильно, этот продукт предлагает ступенчатую антипаразитарную программу, каждое звено которой последовательно воздействует на орган...

Целебные силы природы: эфирное масло кедра применение Целебные силы природы: эфирное масло кедра применение
Дымчатый, приятно-смолистый, слегка горьковатый аромат кедрового масла способен перенести нас в дышащий свежестью лес, где тайга простирается по склонам далеких и величественных холмов.

Миндальное масло — применение для кожи лица Миндальное масло — применение для кожи лица
С помощью прессования горького и сладкого миндаля добывается миндальное масло. В последнее время этот необычный продукт получил очень большую известность и популярность как уникальное средство по уходу за кожей лица.

Как применять масло для лица Как применять масло для лица
Если использовать хотя бы несколько капель масла в уходе за кожей лица регулярно, можно продлить молодость, приобрести здоровый вид. Ведь хороший цвет лица и гладкая кожа – мечта каждой женщины.

Рыжиковое масло: применение, полезные свойства и описание Рыжиковое масло: применение, полезные свойства и описание
Рыжик является дикорастущим злаком, который очень давно обратил на себя внимание. Помимо его неприхотливости он содерджит уникальный биохимический состав. Делают из семян рыжика масло, которое может конкурировать с кунжутным маслом. Польза и вред рыжикового масла постоянно доказывается с разных сторон. И те, кто еще не слышал про это масло, хотят узнать так ли оно полезно или д...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.