Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Вызывает ли косметика привыкание?

Вызывает ли косметика привыкание?
Женщины уже давно принимают как должное использование косметики. Она позволяет поддерживать все тело в порядке и чистоте. При этом различают декоративную косметику, предназначенную для нанесения макияжа и ухаживающую, которая оказывает влияние на клеточном уровне при нанесении на кожу. Одни женщины пользуются косметикой одной марки, другие предпочитают разнообразие. Для удобства своих клиентов некоторые компании выпускают специальные каталоги, полистав которые можно заказать себе тот или иной продукт. Среди таких марок выделяют несколько самых известных: Ривгош, Avon, Oriflame и Mary Kay.

Среди женщин широко распространено мнение о том, что некоторые косметические средства, представленные популярными линиями, вызывают привыкание,особенно это касается кислородной косметики. Так ли это на самом деле?

Синдрома отмены косметики в медицине не существует. Это объясняется тем, что человеческий организм имеет не одноклеточное строение. На самом деле, если эффект от крема уже не такой ощутимый, то вполне возможно, что коже нужен другой вид ухода. Он может зависеть от сезона или от ее потребностей.

Действительно, при регулярном использовании одного и того же средства возможно уменьшение его эффективности. Оно просто не может оздоравливать кожу все время. Дело в том, что в определенный момент достигается точка равновесия, при которой будет выдан максимально возможный результат.

Добиться полного омоложения кожи и четкого овала лица сможет только хирург, занимающийся пластикой. Крем в этом смысле не будет идеальным решением.

Конечно можно рассмотреть сам процесс привыкания с другого ракурса. Просто после применения дорогих кремов, результат которых очевиден, женщине не хочется переходить на «дешевку». В этом случае крем уже не произведет должного впечатления. Вот почему проблему привыкания к косметики нужно прежде всего рассматривать с психологической стороны, а не с биологической. Женщина должна себя просто настроить на применение средств той серии, которые ей больше всего подходят.

Уход за кожей должен быть целостным и сбалансированным. Для поддержания ее в идеальном состояния необходимо использовать целый комплекс косметических средств, каждое из которых преследует свою определенную цель. Это может быть регенерация, увлажнение, питание или лифтинг эпидермиса. Такой подход свидетельствует не о смене марки, а о выборе другой проблемной направленности.


загрузка...

Читайте также:



Лучшая декоративная косметика Лучшая декоративная косметика
Средства декоративной косметики направлены на удовлетворение всех нужд женщины, при этом она не должна наносить коже никакого вреда и обеспечивать бережный уход за ней.

Косметика Desheli: отзывы, состав, результаты Косметика Desheli: отзывы, состав, результаты
Косметика израильской марки Desheli разработана на основе натуральных компонентов. Она представляет собой лечебно-оздоровительный комплекс, предназначенный для женщин разных возрастных категорий.

Декоративная косметика для макияжа Декоративная косметика для макияжа
Сегодня практически каждая женщина использует декоративную косметику, которая помогает подчеркивать ее достоинства и скрыть недостатки, полностью изменить внешность.

Натуральная косметика 2014 Натуральная косметика 2014
Всем известно, как важна для женщин внешняя красота. Многие милые дамы считают, что ухоженная и привлекательная внешность способна открыть перед ней все двери.

Самые известные каталоги косметики и парфюмерии Самые известные каталоги косметики и парфюмерии
Огромное количество косметических компаний стали распространять свою продукцию по каталогам, что позволило в значительной степени нарастить число клиентов. Современная женщина не обладает достаточным количеством времени, чтобы посещать магазины и каталоги косметики и парфюмерии становятся настоящим спасением.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.