Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Польза органической косметики

Польза органической косметики
Органическая косметика с каждым днем завоевывает популярность среди женщин всего мира. Это неудивительно, ведь она полностью изготовлена из натуральных ингредиентов и экологически безопасна. Органическая косметика может быть как дешевой, так и очень дорогой. Все зависит от того, какие именно ингредиенты использовались для ее создания, ведь даже натуральные материалы могут отличаться друг от друга по цене и способу их добывания.

Если сравнивать органическую косметику с обычной, например, шампуни, то можно для начала посмотреть состав. Большинство шампуней содержат все те вещества, которые используются при изготовлении стеклоочистительных средств. Это позволяет придать волосам блеск и удалить загрязнения, но на кожу головы такие шампуни оказывают вредное влияние. Органическая косметика изготовляется исключительно из натуральных ингредиентов животного и растительного происхождения, которые были выращены в экологически чистых районах. Это могут быть минералы, воск, эфирные масла, экстракты фруктов, травяные отвары и т. д. Это та же самая, грубо говоря, огуречная или сметано-медовая маска, которую многие готовят в домашних условиях, но в тюбике.

Но сметана и огурец – это быстропортящиеся продукты. Как же производителям удается сохранять их свежими в тюбике без использования вредных консервантов? Не обман ли это? Нет, это не обман. Для сохранения свежести натуральных ингредиентов используют специальные добавки, но и они все представляют собой исключительно натуральные и экологически чистые вещества, например такие как: мед, эфирные и растительные масла, зерновой спирт. Если учесть, что все это упаковывается в герметичный тюбик, то можно понять как все сохраняется свежим, сохраняет все полезные свойства и не портится.

Перед тем как покупать такую косметику, необходимо обращать внимание не только на надпись «Органик» на тюбике, но еще и читать состав. Все должно быть натуральным, никаких ароматизаторов, красителей, консервантов не должно быть. Использование такой косметики более эффективно и позволяет сделать кожу, волосы, ногти – здоровыми и укрепить их. На кожу не оказывается никакого вредного воздействия, она только питается и увлажняется. Но и здесь нужно помнить о том, что натуральные продукты могут у некоторых людей вызывать аллергию, поэтому состав перед покупкой следует читать очень внимательно.


загрузка...

Читайте также:



Все, что вы хотели узнать об органической косметике Все, что вы хотели узнать об органической косметике
В настоящее время точного определения понятия органическая косметика нет. Органическую косметику довольно часто сравнивают с экокосметикой и биокосметикой.

Органическая косметика. Шестнадцать лучших брендов Органическая косметика. Шестнадцать лучших брендов
Современные женщины стараются вести здоровый образ жизни, который немыслим без активных физических тренировок и употребления качественной и полезной пищи.

Правда о натуральной косметике Правда о натуральной косметике
Натуральная косметика завоевывает все больше и больше женщин. И это не зря. Ведь сейчас все чаще можно найти в обычной косметике множество, замаскированных под хорошим видом, врагов здоровья.

Достоинства косметики от бабушки Агафьи Достоинства косметики от бабушки Агафьи
Несмотря на то, что в продаже постоянно появляется косметика по уходу за волосами и кожей, изготовленная по высоким технологиям и с применением эффективных синтетических компонентов.

Бренды натуральной и органической косметики Бренды натуральной и органической косметики
Натуральная косметика всегда будет актуальна. Многим женщинам хочется использовать только органические компоненты, которые впитаются в кожу и волосы, не причиняя вреда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.