Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Современные парфюмерные композиции

Современные парфюмерные композиции
Современная парфюмерная композиция является сочетанием искусственной смеси душистых веществ, которые способны воспроизводить запах растений или любой другой запах, который невозможно найти в природе.

Исходя из характера запахов, современные парфюмерные композиции можно разделить на две группы:

- Цветочные

- Фантазийные

При изготовлении современной парфюмерии используется большой набор всевозможных душистых веществ. В одной парфюмерной композиции может сочетаться до сотни разнообразных компонентов. В наличии у современных парфюмеров имеются сотни натуральных продуктов, представленных веществами животного и растительного происхождения, а так же тысячи продуктов, полученных при помощи синтеза. При этом стоит отметить, что число химических продуктов постоянно растёт.

Именно благодаря парфюмерным композициям одни ароматы отличаются от других, представляя собой произведения парфюмерного искусства. Парфюмерная композиция представляет собой результат творения парфюмера. При производстве в композицию закладывается «будущее» продукта – характер аромата, качество, оттенок, тон, стойкость и гармоничность.

Главной целью является выражение художественных идей или воплощение настроения, исходя из одного или нескольких, вместе взятых, душистых веществ, которые сливаясь в одном букете, несут неповторимое, уникальное и обволакивающее звучание аромата.

При открытии флакона или же после нанесения духов на кожу или ткань, первые 2-3 минуты ощущается аромат начальных нот композиции, которые дают первоначальную информацию о предстоящих аккордах. Продолжая прислушиваться, мы сможем определить выделившиеся тона, которые и будут характеризовать запах, являющийся специфическим для данных духов. Другими словами этот запах будет основным для данной композиции. Далее при последующем раскрытии аромата станет понятно, что данный запах был бы неполным, без добавления к нему сопровождающей группы веществ, представляющих в сочетании полную картину аромата.

Парфюмерные композиции предназначаются для получения всевозможных растворов душистых веществ, таких как одеколон, духи, туалетная вода и средств используемых для ароматизации и освежения. Полученная композиция гармонично сочетает в себе душистые вещества, имеет определённую продолжительность стойкости аромата и обеспечивает качественную неизменность аромата духов при их хранении или испарении.


загрузка...

Читайте также:



Парфюмерия Парфюмерия
Парфюмерия - это понятие включает в себя всю продукцию, в состав которой входят концентраты пахнущих веществ, воды и спирт. Различают парфюмерную продукцию по процентному соотношению этих компонентов.

Духи 2013 - новинки парфюмерии Духи 2013 - новинки парфюмерии
Для каждой модницы новый сезон начинается кроме обновления гардероба с выбором подходящего аромата.

Самый популярный лучший женский парфюм Самый популярный лучший женский парфюм
Лучший женский парфюм – это намек, это аура, которая витает вокруг нас, заставляя окружающих оборачиваться в след. Истинная женщина знает, что красота состоит из мелочей и, несомненно, основной «мелочью» становится аромат.

Мужской одеколон: как найти свой аромат Мужской одеколон: как найти свой аромат
Мужской одеколон создается парфюмерами таким образом, чтобы в аромате главенствовало сочетание нот одного или нескольких семейств. Уникальный и особый запах создается на основе множества нот, в том числе цветочных.

Как выбрать женский парфюм Как выбрать женский парфюм
Запах влияет на подсознание людей, которые вас окружают. От запаха зависит, поднимитесь ли вы к небесам или упадёте в пропасть.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.