Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Кислоты в косметологии. Как правильно использовать кислоты.

Кислоты в косметологии. Как правильно использовать кислоты.
Многие слышали о использовании молочной, гиалуроновой фруктовой кислоты в косметике. Даже муравьиная кислота присутствует среди компонентов. Но как правильно использовать эти кислоты, что бы они приносили пользу и что это за польза? Для этого можно разобрать кислоты по их применению и тогда все станет понятно.

Фруктовые кислоты - это лимонная, гликолиевая яблочная, винная, молочная кислота. Их нужно использовать для мягкого отшелушивания мертвых частичек кожи. Найти эти виды кислот можно в разных скрабах, кремах, пилингах и гелях для умываний.Помимо отшелушивания эти кислоты будут нормализовать pH кожи и ускорять метаболизм клеток, благодаря чему улучшится их регенерация и цвет кожи станет более равномерным. Используют такие кислоты для борьбы с жирностью кожи, при появлении акне, пигментации и для сохранения молодости кожи. чаще всего для этого применяется именно винная и лимонная кислота. Для отличного и качественного пилинга используют гликолиевую кислоту, а для увлажнения кожи и ее отбеливания нужна молочная кислота, которая проникает очень глубоко в кожу.

Очень популярные и известные жирные кислоты Омега 3 и 6 очень важны для кожи и если их не хватает, то она становится тусклой, вялой и начинает шелушиться. Эти кислоты можно найти в креме и очищающих средствах. Эти кислоты увлажнят кожу, снимут раздражения и будут работать ее защитой.

Даже для лечения таких заболеваний, как себорея, гиперкератоз и экзема используются именно эти кислоты.

Найти жирные кислоты можно в растительных маслах (кокосовое, горчичное, льняное, касторовое, облепиховое и другие) и в животном жире. Также они есть в рыбьем жире.

Гиалуроновая кислота содержится во многих тканях человека. она связывает молекулы воды и удерживает их. Именно поэтому кожа будет в тонусе и упругой. Благодаря этой кислоте предотвращаются морщины и мелкие ранки заживают намного быстрее. Найти эту кислоту можно в креме, сыворотке, лосьоне. Она будет просто незаменимым увлажнителем и станет стимулировать выработку коллагена. Очень часто гиалуроновую кислоты стали применять в инъекциях. Например, при глубоком увлажнении кожи - биоревитализации.

Кислоты просто незаменимы в косметике. Благодаря им можно вылечить кожу, сделать ее чистой и красивой, уменьшить поры и выровнять цвет кожи. Исчезнут угри и высыпания, жирность и противный блеск. Поэтому стоит обратить внимание на средства с кислотами.


загрузка...

Читайте также:



Крем с гиалуроновой кислотой: как сохранить молодость? Крем с гиалуроновой кислотой: как сохранить молодость?
Всегда хочется оттянуть старость и сохранить кожу молодой на более длительный период. Но быстрый ритм жизни, стрессы, частые диеты, естественные возрастные процессы в коже добавляют морщин, дряблость и сухость. Поэтому для сохранения молодости применяются разные средства. Одни принимают таблетки Лора, для воздействия изнутри, другие ищут наружные средства.

Себорея на лице Себорея на лице
Огромное число подростков в период своего полового созревания сталкиваются с такой проблемой как себорея на лице.

Облепиховое масло для волос Облепиховое масло для волос
Ягоды облепихи обладают полезными и важными свойствами, которые используются в современной и народной медицине. Также облепиха очень распространена в косметологии, поскольку обладает уникальным благотворным влиянием на кожу.

Кокосовое масло для лица Кокосовое масло для лица
О полезных свойствах кокосового масла было известно еще со времен царицы Клеопатры. Оно считалось одним из самых эффективных средств, применяющихся для поддержания женской красоты. Его использовали для ухода за кожей, а также добавляли в лекарственные снадобья.

Пилинг фруктовыми кислотами – коррекция дефектов кожи Пилинг фруктовыми кислотами – коррекция дефектов кожи
Сегодня во многих салонах красоты и СПА-салонах предлагается такая услуга как пилинг фруктовыми кислотами. Из самого названия становится понятно, что это щадящий вид пилинга, использующий натуральные ингредиенты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.