Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Лучшее масло для массажа

Лучшее масло для массажа
Массаж – хорошая и полезная процедура, позволяющая не только отлично расслабиться, но и улучшить качество и рельеф кожи. Для удобства проведения этой приятной процедуры можно купить одноразовые простыни для массажа и массажное масло. Но нужно правильно выбрать масло под определенный тип кожи.

Мнения по поводу масел у массажистов нередко расходятся. Каждый специалист предпочитает использовать в своей работе, то масло, которое ему больше нравится.


Критерии выбора массажного масла.



Несмотря на то, какое массажное масло вы предпочтете для процедуры, оно должно отвечать нескольким критериям. Это отличное скольжение и хорошее распределение, положительный эффект на кожу и при этом хорошие впитывающие свойства.


Какое масло не стоит использовать для массажа?



Когда приобретаете массажное средство, не лучшим выбором станет предварительно очищенное, ароматизированное минеральное масло, несмотря на наличие витаминов и антиоксидантов в нем. В составе таких масел есть вазелин или скипидар. В таком средстве достаточно жидкая консистенция и если немного превысить дозировку, на теле останется неприятная жирная пленка.

В нашей стране весьма популярно оливковое масло, но как ни странно, некоторые профессиональные массажисты считают, что это не самый лучший вариант для данной процедуры. К сожалению, во многих готовых смесях в составе есть этот компонент. В некоторых случаях в качестве основы вообще используют подсолнечное масло.


Лучшие массажные масла, по мнению специалистов.



В чем массажные специалисты сходятся, так это в их любви к кокосовому маслу. Оно считается универсальным и подходит, в основном, для любого типа кожи.

Хорошую репутацию имеет масло абрикосовых и виноградных косточек. Оно обладает приятной и легкой текстурой.

Также отличные свойства имеют масло жожоба и персиковое.

Обладают высокой полезностью для кожи такие средства как масло зародышей пшеницы, семян кунжута или авокадо. Но при их использовании в процедуре разбавляйте с другими легкими маслами в количестве не больше 20 % от всей массы смеси.


Как применять масло?



Можно выбрать лучшее масло, как для всего тела, так и для отдельных частей.

Если вы собираетесь делать баночный массаж проблемных зон, таких как живот , бедра и ягодицы, то стоит отдать предпочтение маслу персика и абрикоса.

Для лица же подходит масло миндаля, особенно для нежной кожи вокруг глаз.

Для общего массажа и отдельного массирования рук и ног идеально подходит кокосовое масло.

Для массирования кожи головы используйте масло жожоба.
А если имеются суставные боли или есть ревматизм, то полезен массаж с маслом ши.

А вот для кожи, считающейся проблемной, подойдет масло на основе виноградных косточек. Также оно полезно для увядающей кожи.

Вот, пожалуй, и вся основная информация, касающаяся всех этих популярных массажных масел.


загрузка...

Читайте также:



Вазелин для чего полезен. Секреты и хитрости Вазелин для чего полезен. Секреты и хитрости
Если сравнить вазелин с иными косметическими средствами, то он ни в чем не уступает. Вазелин для чего только не используют, для изготовления крема, мазей, гигиенических средств.

Зачем и для чего применяется вазелин Зачем и для чего применяется вазелин
Вот уже более сотни лет человечество задумывается о том, для чего используют вазелин. Он же необходим людям в самых различных целях. У него совсем нет запаха и цвета. Средство является достаточно простым в применении.

Маска для волос из авокадо Маска для волос из авокадо
Авокадо – экзотический фрукт, который не растет в нашей стране. Культивируют это растение в тропических и субтропических странах, а на наши прилавки оно попадает в качестве импортируемого товара.

Кокосовое масло для лица Кокосовое масло для лица
О полезных свойствах кокосового масла было известно еще со времен царицы Клеопатры. Оно считалось одним из самых эффективных средств, применяющихся для поддержания женской красоты. Его использовали для ухода за кожей, а также добавляли в лекарственные снадобья.

Выбираем вазелин для губ Выбираем вазелин для губ
В погоне за красотой все привыкли к тому, что лучшие косметические средства стоят достаточно дорого. Но нельзя сбрасывать со счетов и менее дорогостоящие товары от отечественного производителя. Ярким образцом качества, безопасности является вазелин для губ, который в последнее время становится лидером продаж. Подобные тенденции обусловлены его положительными характеристиками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.