Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Традиционная косметика vs органика

Традиционная косметика vs органика
Миллионы женщин начинают свое утро с нанесения макияжа. Косметические средства ведут свою историю со времен Древнего Египта и на сегодня составляют огромную бьюти-индустрию. Однако все чаще возникают споры о возможном вредном воздействии на организм некоторых компонентов косметических препаратов. На ряду с традиционной косметикой, основанной на парабенах, силиконах и сульфатах производители стали выпускать и так называемую органическую косметику, созданную на основе натуральных ингредиентов.

Под воздействием экспертов, утверждающих, что токсины, парабены и SLS, содержащиеся в привычных косметических средствах, могут привести к проблемам с кожей и даже к раку, многие женщины, такие, как модель Форд Анна Лиза Вагнер, переходят на натуральную косметику.

Однако не все так критичны к традиционным рецептам косметических препаратов. По словам американского дерматолога Дорис Дэй, утверждения противников парабенов и силиконов основаны на результатах сомнительных исследований и вырванной из контекста информации о современной косметике.

Парабены играют роль консерванта косметических средств, что позволяет продлить срок их хранения.

В 2004 году было проведено исследование, рассматривающее связь парабенов с возникновением злокачественных опухолей. В результате Американское раковое сообщество не подтвердило, что данные вещества являются причиной образовании раковых клеток.

 Но, несмотря на этот факт, многие все же скептически относятся к традиционным косметическим средствам, указывая на неизвестное происхождение многих элементов их состава. Безопасность косметики не регулируется на прямую государством. Индустрия тестируется за счет некоммерческой организации CIR, объединяющей специалистов для проверки безопасности ингредиентов косметических препаратов.

Продукт из любой косметической серии не должен содержать таких токсических веществ, как свинец, ртуть, мышьяк и др. Он также тестируется на мутагенность (способность вызывать раковые и другие заболевания) и тератогенность (способность причинить вред внутриутробному развитию плода).

Покупать традиционную или же органическую косметику – личный выбор каждого человека. Чтобы обезопасить себя от проблем со здоровьем, следует тщательно изучать состав выбранного продукта и проверять описание входящих в него ингредиентов. 


загрузка...

Читайте также:



Характеристики рынка женской одежды в Новосибирске Характеристики рынка женской одежды в Новосибирске
Одежда всегда будет пользоваться спросом, так как она имеет свойство изнашиваться и выходить из моды. По этой причине многие открывают магазины одежды, надеясь в короткие сроки получить большую прибыль, но часто «прогорают».

Дорожный бьюти-кейс Дорожный бьюти-кейс
Тушь, пудра, румяна, крем для тела, крем для лица, скрабы, лосьоны, тени и лаки – чего только нет в арсенале женщины, стремящейся быть красивой! Многие модницы не могут представить себе ни дня без этих волшебных баночек, флакончиков и тюбиков.

Все, что вы хотели узнать об органической косметике Все, что вы хотели узнать об органической косметике
В настоящее время точного определения понятия органическая косметика нет. Органическую косметику довольно часто сравнивают с экокосметикой и биокосметикой.

Рейтинг складных детских велосипедов Рейтинг складных детских велосипедов
Эксперты интернет-магазина Дочки-Сыночки составили рейтинг популярных моделей складных детских велосипедовДетский велосипед позволяет значительно разнообразить досуг ребенка. С целью предоставления возможности родителям выбрать оптимальную модель транспорта, эксперты интернет-магазина Дочки-Сыночки протестировали наиболее востребованные модели детских велосипедов. Испытания про...

Профилактика раковых болезней Профилактика раковых болезней
Анализируя наиболее распространенные причины смертности за определенный промежуток времени, можно обратить внимание на то, что в последние десятилетия в группу "лидеров" неутешительного рейтинга трудно излечиваемых заболеваний неизменно входят болезни онкологической направленности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.