Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Принципы физики и законы биологи в лазерной эпиляции

Принципы физики и законы биологи в лазерной эпиляции
Первобытные люди, живя в условиях крайне тяжелых, ежедневно ведя борьбу за выживание, вряд ли беспокоились о том, насколько гладкая и нежная у них кожа. Скорее, наоборот, повышенной волосатости они даже были рады, поскольку с густо покрытым волосами телом им было проще переносить зимние морозы. Со временем быт людей улучшался, угроз их жизни становилось все меньше и на первый план стали выходить такие показатели как обеспеченность человека и его красота. Если понятие богатство можно измерить некими количественными категориями, то красота – нечто относительное, трактуемое по-разному и часто изменяющееся.

С физикой нужно дружить

Чего только женщины не предпринимали, дабы соответствовать канонам красоты их эпохи и выделяться из толпы: удаляли ребра, прокалывали различные части собственного тела, носили корсеты, которые затрудняли дыхание и продвижение пищи, сооружали на голове прически самых немыслимых размеров и форм, с которыми спать приходилось сидя. Среди подобных усердий находилось место и удалению волос, которые выщипывали, изводили травяными настоями и мазями, брили. Но методы эти не давали продолжительного эффекта и большинство из них были крайне болезненными, долгими и вызывали раздражение кожи. Современным женщинам повезло больше. Для них изобрели лазерную эпиляцию, с помощью которой достаточно быстро, комфортно и навсегда можно избавиться от волос на любой зоне тела.

Причиной, по которой лазер стали применять в качестве истребителя растительности на теле стала его особенность поражать строго определенную мишень. В физике данная способность определена как селективный фототермолиз. Селективный значит выборочный. Фото – это значит, присутствуют вспышки света. Термолиз – повышение температуры.

Еще один закон физики, который необходимо вспомнить, дабы понять механизм проведения эпиляции лазером – это то, что свет поглощается темными телами. Чем темнее тело, тем больше световой энергии оно может поглотить. Световая энергия, поглощенная телом, переходит в тепловую и разогревает его. Поглощение света и разогревание предмета происходит до момента, пока это тело не сгорает от высокой температуры. И последнее, что предстоит вспомнить – это то, что лазер является строго направленным лучом света.

Соединив воедино все перечисленное выше, можно нарисовать следующую картину прохождения лазерной эпиляции. Пучок световых волн (строго определенного диапазона, который у различных видов лазеров – свой), производимый аппаратом и выпускаемый через его ручку-насадку, проникает вглубь эпидермиса. Глубина проникновения зависит от типа лазера, но не превышает 4-8 мм. На этой глубине расположены зоны роста волос.


Лазер + пигмент=кожа без волос

Теперь полезно вспомнить биологию. Из ее курса все помнят, что жизнь волос циклична и проходит в несколько этапов, среди которых есть время сна и отдыха, а есть стадии активного развития и роста. Пока волосяной фолликул отдыхает, произрастание из него волоса невозможно. В нем нет достаточного количества веществ, обеспечивающих ему рост. Просыпаясь, фолликул постепенно накапливает в себе питательные вещества и волос начинает расти. Для его окраски в организме человека предусмотрен пигмент – меланин. Его фолликул также накапливает. Получается, что, скопив в себе меланин, фолликул становится темного цвета и лазер, проникая на глубину залегания волосяных луковиц, поглощается ими. Луковицы разогреваются и гибнут. Вместе с ними сгорает и волос.

Такая процедура, как лазерная эпиляция и удаление волос, навсегда избавляет от нежелательного волосяного покрова на теле благодаря тому, что ее объектом является не накожная часть волоса (как при депиляции), а его зона волоса, уничтожив которую, лазер лишает волосы всякого шанса на восстановление.


загрузка...

Читайте также:



Как происходит лазерная эпиляция? Как происходит лазерная эпиляция?
Кто не мечтает избавиться от растительности на теле и на лице, при этом не испытывая боли и раздражения, которые свойственны методам эпиляции используемым на сегодняшний день? Конечно же, каждый хочет гладкую и красивую кожу без усилий и мучительных процедур. Лазерная эпиляция позволяет получить желаемый результат уже после нескольких сеансов. Особенно востребована лазерная эпи...

Что такое лазерная эпиляция, виды лазеров и достоинства технологии Что такое лазерная эпиляция, виды лазеров и достоинства технологии
Вопрос эпиляции волнует каждую девушку. Как, где и каким способом ее сделать, становится проблемой. Сегодняшняя сфера услуг предлагает разнообразные методы удаления волос. Среди них лазерная эпиляция. Так что же это такое?

Лазерная эпиляция ног, или Красота требует жертв Лазерная эпиляция ног, или Красота требует жертв
Сделать на очень долгое время ножки гладкими мечтает каждая женщина. А сделать их гладкими буквально на все оставшееся время хочется еще больше. Поэтому среди поиска широких возможностей эпиляции, некоторые выбирают лазерную эпиляцию. Хоть эта процедура совершенно отличается от обычной эпиляции, но эффект у нее во много раз превышает ожидания.

Лазерная эпиляция для мужчин Лазерная эпиляция для мужчин
Сегодня с помощью лазерной эпиляции можно будет избавиться от нежелательных волос на любом участке тела. Стоит такая процедура довольно дорого, поэтому не каждый сможет ее сделать. Но, несмотря на стоимость, от волос можно будет избавиться от волос за 1-2 сеанса.

Лазерная эпиляция: суть и преимущества Лазерная эпиляция: суть и преимущества
Лазерная эпиляция – один из наиболее эффективных и прогрессивных методов избавления от лишних и нежелательных волос на лице и теле. По мнению многих, такая процедура может наносить некоторый вред здоровью человека. Однако данный вид эпиляции абсолютно безопасен и безвреден для здоровья.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.