Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Стоит ли прибегать к инъекционному введению филлеров?

Стоит ли прибегать к инъекционному введению филлеров?
Филлерами называют специальные препараты для инъекций, которые содержат коллаген или гиалуроновую кислоту. Коррекция лица и тела с помощью этих составов чрезвычайно популярна в современной эстетической медицине. В чем же основные достоинства и недостатки такой методики?


Преимущества филлеров



К основным плюсам можно отнести:

- Восстановление дермальной структуры, повышение тургора и эластичности кожи.

- Выравнивание несовершенств на любых участках тела.

- Сама процедура не требует сложного оборудования.

- Во время инъекции используют местную анестезию, а значит обеспечивается более легкая переносимость и безболезненность введения.

- Составы, которые применяются в качестве филлеров, гипоаллергенны и практически не вызывают побочных эффектов.

- В отличие от ботокса, гиалуроновая кислота и коллаген не влияют на работу мышц и являются естественными восстанавливающими компонентами.


Отрицательные стороны



Безусловно, филлеры - это отличный, быстрый, безболезненный и наиболее естественный способ коррекции морщин и других дефектов. Но минусом их применения служит не долгосрочный эффект. В среднем он может сохраняться до полугода. Все зависит от состава наполнителя и индивидуальных особенностей организма. Примерно через 5-6 месяцев потребуется повторное введение инъекционных препаратов.

Существуют филлеры, в основе которых лежит силикон. Хотя в последнее время их используют все реже, но все же в индустрии красоты они до сих пор занимают свою нишу. Силикон способен вызывать воспаление подкожной клетчатки. Еще одним его недостатком можно назвать то, что такой филлер невозможно удалить после инъекции и естественным образом он также не нивелируется.

Если вы решили сделать коррекцию с помощью филлеров, помните, что залогом успеха служит профессионализм при выполнении процедуры. Например, если ввести состав недостаточно глубоко, то вместо омолаживающего эффекта вы получите длительный отек и деформацию поверхности кожи.

Кроме того, при непрофессиональном введении иглы можно повредить кровеносные сосуды и периферические нервы. Это вряд ли будет иметь катастрофические последствия, но потребует достаточно времени и сил на восстановительные процедуры.

Чтобы оценить необходимость любой косметологической процедуры, сначала посоветуйтесь с опытным врачом и пройдите хотя бы минимальный объем обследований. Это поможет исключить наличие противопоказаний.


загрузка...

Читайте также:



Контурная пластика лица Контурная пластика лица
Наша кожа все время подвергается сильному воздействию ультрафиолетовых лучей, загрязнителей окружающей среды и других факторов, которые вызывают ее старение.

Обзор инъекционных косметологических методик Обзор инъекционных косметологических методик
Сейчас вместо хирургического вмешательства можно воспользоваться инъекционными методиками. Они сделают кожу гладкой, без морщин и способны подарить ей вторую молодость. Многие используют ботокс и гиалуроновую кислоту, которые могут помочь избавиться от некоторых проблем.

Безопасные инъекции красоты Безопасные инъекции красоты
Не всегда морщинки говорят о старении лица. Морщинки-лучики вокруг глаз и небольшие складки на лбу являются результатом проявления эмоций.

Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой
Наша кожа ежедневно подвергается воздействию многочисленных неблагоприятных факторов. Это плохая экология, нерегулярное или неправильное питание, вредные привычки, нехватка витаминов, неправильный уход за кожей, заболевания кожи.

Процедура омоложения Процедура омоложения
Любой человек, как женщина, так и мужчина, мечтает всегда оставаться красивым и юным. Раньше для достижения этой цели прибегали к различным отварам, травам и даже пользовались услугами магов и целителей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.