Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Классика про любовь – лирика в стихах

Классика про любовь – лирика в стихах
Вечная и незыблемая тема, вдохновляющая поэтов всего мира – любовь. Об этом и говорить не приходится, иначе как может без неё существовать человек, если любовь ему присуща от самой природы.

Классика про любовь повествует о том, что это чувство всесильно. Мощь и сила этой стихии так велика, что нет народов, которые бы на всем протяжении своего существования не сложили бы песен сказаний и од этому чувству. Перед ним бессильны горы и моря, время и расстояние, сила людей и природы. И юноша, и старик преклоняются любви, и нищий и богат алкают её.

Влюбленные всегда тянутся к романтике и стихам, чувствуя на уровне интуиции, что только ямб и хорей поможет выплеснуть нахлынувшие чувства.

Юношам и девушкам стихотворная классика про любовь обещают неминуемую встречу с объектом страсти, разжигая предчувствие счастья или сладкой неги ожидания. Зрелые влюбленные ищут и находят в стихах отзвуки возникающих каждую минуту переживаний, озарений, сомнений. Не преувеличением будет то, что истинные стихи о любви расширяют представление о мире, диапазоне чувств, утешают в тяжкий час и поднимают над обыденностью.

Чтобы ознакомиться с самыми глубокими творениями, стоит обратить внимание на следующих авторов:

1. Лирика начала двадцатого века. Блок, Анненский, Ахматова, Мандельштам, Пастернак, Цветаева, Есенин, Маяковский.

2. Лирика второй половины девятнадцатого века. Фет, Тютчев, Щербина, Некрасов, Григорьев, Толстой, Огарев, Фофанов, Плещеев.

3. Лирика первой половины девятнадцатого века. Жуковский и Пушкин.

Кроме того, существует множество древних восточных трактатов о любви, которые имеют некое философское звучание. Они занимательны и интересны для чтения. Если процитировать своей возлюбленной такие стихи, можно очаровать её своей эрудицией.


загрузка...

Читайте также:



Что между нами любовь или дружба? Что между нами любовь или дружба?
Любовь и дружба нередко переплетаются между собой. Иногда одно чувство вытекает из другого, иногда дружеская симпатия никогда не перерастает в пламенное чувство. Изначально следует понимать, как и чем именно отличаются эти два понятия.

Тонкости взаимоотношений: что такое настоящая любовь Тонкости взаимоотношений: что такое настоящая любовь
Нередко за настоящую любовь принимают совершенно иной спектр эмоций. От влюбленного, но не любящего в полной мере человека, можно услышать такие фразы, как «не могу без него жить», «мне с ним комфортно и хорошо», «меня к нему тянет» и т.д.

Как пережить безответную любовь. Советы психологов Как пережить безответную любовь. Советы психологов
Достаточно болезненной сферой человеческих переживаний является вопрос о том, как пережить безответную любовь. Советы психологов по этому поводу весьма однозначны и могут оказать благотворное действие, если человек готов бороться с проблемой.

Почему мужчина не верит в любовь? Мнение психологов Почему мужчина не верит в любовь? Мнение психологов
Как правило, женщины более эмоциональны, нежели мужчины. Они не скрывают своих чувств, могут расплакаться или рассмеяться в любой момент. Мужчины не такие, их гораздо сложнее вывести на эмоции.

Любовь с первого взгляда – есть она или нет? Любовь с первого взгляда – есть она или нет?
Любовь с первого взгляда – есть она или нет? Чувства к девушке и парню могут ли возникнуть так внезапно? Такой вид чувств кажется недостижимым и крайне привлекательным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.