Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Отношения в семье психология общения

Отношения в семье психология общения
Те, кто бывали на свадьбах наверняка замечали, как по-разному поздравляют молодых не связанные узами Гименея друзья-подружки и уже сложившиеся семейные пары. В то время как холостяки желают новобрачным любви, женатые пары тихо, но упрямо продолжают твердить про терпение. Со стороны это выглядит очень удивительно, о каком терпении может идти речь, когда соединились два любящих сердца?

Однако же семья предполагает любовь дарственную. Когда отношения в семье психология общения выходят на первый план. Уже нет «я», есть только «мы». Семья — это идти на уступки, подавлять собственные прихоти, ради общего блага. Эта народна мудрость отображена во всех русских сказках: «они стали жить поживать и добра наживать». Добро не наживётся, если каждый будет тянуть одеяло на себя. Отсюда и вывод, что перед вступлением в брачный союз стоит обдумать любовь к кому сильнее, к собственному я или к будущему партнёру.

Несомненно, влюблённые бросают все силы на то, чтобы угодить друг другу, но такой период «танцев вокруг ёлки» продолжается, увы, недолго. Со временем чувства стихаю, блеск в глазах тускнеет и на первый план выходит его величество быт. Отсюда и начинаются проблемы.

Отношения в семье психология общения это тяжёлый труд, требующий много сил и терпения. Те, кто проходят это испытание получают крепкую семью, надёжного товарища и опору в лице друг друга. Провалившие экзамен — ещё один поход в загс, как вариант на судебное разбирательство.

Так как же не допустить этого? Для начала позволить мужчине стать главой семьи. И непросто на словах, а чтобы он почувствовал это. Начал отдавать себе отчёт, что именно он стоит у штурвала семейного корабля. Женская же доля, как не избито бы звучало, хранить домашний очаг. Быть мягкой и нежной, а не изображать из себя каждодневный тайфун c приступами цунами.


загрузка...

Читайте также:



Отношения в семье – психология взаимодействия Отношения в семье – психология взаимодействия
Семья не только несколько человек живущих вместе. Семья – это место, где человеку можно укрыться от житейских бед, набраться опыта или просто отдохнуть. Чтобы семейная радость стала реальность надо оберегать отношения в семье от зла, зависти и ненависти.

Психология брака - отношения в семье Психология брака - отношения в семье
Отношения в семье – это тот пласт совместной жизни мужчины и женщины, который подвержен постоянным изменениям. Редко какие семьи могут похвастаться постоянной стабильностью в отношениях, так как бытность всегда привносит свои коррективы.

Семейные отношения в молодой семье Семейные отношения в молодой семье
Как правило, в первые годы супружеской жизни супруги «притираются»: лучше узнают друг друга, учатся понимать друг друга, искать компромиссы и точки соприкосновения, сталкиваются вместе с первыми проблемами и стараются их решать.

Психология семьи и семейных отношений Психология семьи и семейных отношений
Нельзя сказать, что психология семьи и семейных отношений совершенно одинакова для всех супружеских пар.

Психология семьи и семейных отношений и ее особенности Психология семьи и семейных отношений и ее особенности
Семейные отношения могут быть совершенно разными. Все зависит от родственной близости и личного отношения друг к другу. Ведь отношения между супругами, между родителями и детьми, между дпльними родственниками совершенно отличаются.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.