Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Борьба с послеродовой депрессией или как не принимать все близко к сердцу

Борьба с послеродовой депрессией или как не принимать все близко к сердцу
Для многих женщин, впервые столкнувшихся с материнством и, как следствие, делающим большое количество открытий для себя на самом первом этапе этого периода, навалившаяся груда обязанностей неизбежно становится тяжелой обузой. Помимо маленького человека, которому жизненно необходимо присутствие мамы практически в каждую минуту его драгоценной жизни, существуют еще домашние обязанности, от которых, увы, освободиться получается далеко не всегда.

Нередкими в это время могут быть и внутрисемейные конфликты, в которых активно участвует супруг. Мужчине, как правило, непросто принять за аксиому тот факт, что теперь основное внимание и ласка направлены не на него. Кроме этого, неожиданностью для него могут стать и претензии второй половины по поводу отсутствия в то время, как он старается, как ему кажется, для самых родных людей изо всех сил. Для того чтобы разобраться, как не принимать все близко к сердцу, жене необходимо как минимум отойти от той усталости, которая навалилась так внезапно и спокойно объяснить вчерашнему романтику, что сегодня он стал главой семейства не на бумаге, а в реальной жизни. Последнее обстоятельство предполагает, кстати, не только наличие определенных бонусов, но и серьезную ответственность за всех членов семьи и их эмоциональное состояние.

Большой проблемой является для молодой мамы неумеренный перфекционизм. Девизы «посуда должна быть чистая всегда» и «да здравствует пол, вымытый при помощи антисептиков!» не улучшают жизнь, а, скорее, загоняют в угол женщину, не давая ей возможности полноценно радоваться материнству. Наиболее универсальным советом в данной ситуации будет сохранять спокойствие, насколько это возможно. Понимание того, как не принимать все близко к сердцу, рано или поздно придет, даже если сейчас вам в силу объективных причин нелегко, а воспоминания о первых шагах вашего ребенка останутся навсегда.


загрузка...

Читайте также:



Интересные тесты для девушек Интересные тесты для девушек
Интересные тесты для девушек помогут не только скрасить досуг вместе с подругами, но и прояснить некоторые интересующие моменты. Можно получить ответ даже на самые замысловатые вопросы, но прежде всего, необходимо определиться с тем, какой тест для чего предназначен.

Депрессия и борьба с ней Депрессия и борьба с ней
Лечение хронической усталости, головной боли, бессонницы всегда необходимо проводить в условиях стационара.

Как сказать жене о разводе деликатно? Как сказать жене о разводе деликатно?
Решившись точно, многие мужчине не знают, как сказать жене о разводе, чтобы не ранить их глубоко и не расстаться мирно.

С чего начинается йога? С чего начинается йога?
Йога практически идеальна. Она подходит для людей обеих полов и для всех возрастов. Благодаря ей получается лучше понять себя, найти свое место в жизни и даже стать стройным и энергичным. Начинать никогда не поздно. Необходимо лишь найти своего преподавателя и наслаждаться йогой.

Формы губ и характер Формы губ и характер
Размер рта и формы губ могут многое рассказать о человеке, его характере и предпочтениях. Эти знания помогут вам разобраться в определенной личности, а также лучше узнать себя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.