Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Борьба с послеродовой депрессией или как не принимать все близко к сердцу

Борьба с послеродовой депрессией или как не принимать все близко к сердцу
Для многих женщин, впервые столкнувшихся с материнством и, как следствие, делающим большое количество открытий для себя на самом первом этапе этого периода, навалившаяся груда обязанностей неизбежно становится тяжелой обузой. Помимо маленького человека, которому жизненно необходимо присутствие мамы практически в каждую минуту его драгоценной жизни, существуют еще домашние обязанности, от которых, увы, освободиться получается далеко не всегда.

Нередкими в это время могут быть и внутрисемейные конфликты, в которых активно участвует супруг. Мужчине, как правило, непросто принять за аксиому тот факт, что теперь основное внимание и ласка направлены не на него. Кроме этого, неожиданностью для него могут стать и претензии второй половины по поводу отсутствия в то время, как он старается, как ему кажется, для самых родных людей изо всех сил. Для того чтобы разобраться, как не принимать все близко к сердцу, жене необходимо как минимум отойти от той усталости, которая навалилась так внезапно и спокойно объяснить вчерашнему романтику, что сегодня он стал главой семейства не на бумаге, а в реальной жизни. Последнее обстоятельство предполагает, кстати, не только наличие определенных бонусов, но и серьезную ответственность за всех членов семьи и их эмоциональное состояние.

Большой проблемой является для молодой мамы неумеренный перфекционизм. Девизы «посуда должна быть чистая всегда» и «да здравствует пол, вымытый при помощи антисептиков!» не улучшают жизнь, а, скорее, загоняют в угол женщину, не давая ей возможности полноценно радоваться материнству. Наиболее универсальным советом в данной ситуации будет сохранять спокойствие, насколько это возможно. Понимание того, как не принимать все близко к сердцу, рано или поздно придет, даже если сейчас вам в силу объективных причин нелегко, а воспоминания о первых шагах вашего ребенка останутся навсегда.


загрузка...

Читайте также:



Как помочь человеку, страдающему депрессией Как помочь человеку, страдающему депрессией
Многие из нас знают тех, кто уже продолжительное время страдает депрессией. Среди них есть ваши друзья и родные? Тогда, вас, конечно же, волнует, как помочь при депрессии?

Как сказать жене о разводе деликатно? Как сказать жене о разводе деликатно?
Решившись точно, многие мужчине не знают, как сказать жене о разводе, чтобы не ранить их глубоко и не расстаться мирно.

Посуда для ресторанов и кафе - какую выбрать и сколько стоит Посуда для ресторанов и кафе - какую выбрать и сколько стоит
Даже новичок знает, что открытие любого заведения является трудоемким делом. В данном случае нужно учитывать массу вещей, среди которых общая концепция и посуда для баров и ресторанов, а точнее ее выбор. Следует более подробно остановиться на посуде – как следует выбирать инвентарь для общепита, какая посуда – лучшая, каким показателям она должна соответствовать. Начать нужно с...

Депрессия и борьба с ней Депрессия и борьба с ней
Лечение хронической усталости, головной боли, бессонницы всегда необходимо проводить в условиях стационара.

Как определить главу семьи? Как определить главу семьи?
Определить главу семьи можно еще во время свадьбы молодой пары, когда молодые люди кусают или ломают руками каравай, специально приготовленный для них родителями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.