Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Что считать нормой: как увеличивается вес при беременности

Что считать нормой: как увеличивается вес при беременности
Многие будущие мамы переживают по поводу того, как увеличивается вес при беременности. При современных стандартах и параметрах красоты подобная проблематика стоит весьма остро, тем более состояние беременности не становится исключением. Навсегда остались в далеком прошлом бабушкины советы о том, что нельзя себе ни в чем отказывать. Современная медицина склонна к тому, что чрезмерное чревоугодие способно принести риск осложнений не только самой маме, но и малышу. Кроме того, подобные заявление совсем не связаны с эстетической составляющей, речь, прежде всего, идет о здоровом состоянии малыша и матери. Лишний вес, набранный в этот период, может обернуться серьезной проблемой, но опасности все-таки можно успешно избежать.
Как увеличивается вес при беременности в норме?

В интересном положении прибавка массы тела вполне естественно формируется из нескольких составляющих. Во-первых, учитывается плод, плацента, жидкость в утробе. Во-вторых, увеличение матки, молочных желез, общего объема крови, жира и наличие задержек воды в организме. Исходя из подобных параметров, оптимальным прибавлением считается масса от восьми до двенадцати килограммов. Стоит отметить, что в Соединенных Штатах Америки нормой считается промежуток от одиннадцати до семнадцати килограммов.

Каждая будущая мама должна знать, что вес прибавляется практически хаотично, то есть неравномерно. Каждый фактор дает свое на протяжении всего срока беременности. В общем, нарастание массы тела, которое довольно заметно, можно наблюдать после двадцатой недели. До этого срока увеличение веса идет медленно, затем значительно быстрее. Вес плаценты увеличивается обратно пропорционально весу плода. Также в первые двадцать недель увеличивается вес матки, потому что происходит рост мышечных волокон.


загрузка...

Читайте также:



Акушерство и гинекология: центральное предлежание плаценты при беременности Акушерство и гинекология: центральное предлежание плаценты при беременности

Женская консультация: норма веса при беременности Женская консультация: норма веса при беременности
Многие женщины считают, что основная проблема при вынашивании ребенка состоит в избыточном наборе массы тела. Чтобы этого не произошло, необходимо знать, какова норма веса при беременности и как не набрать лишнего.

Бабушкины рецепты здоровья снижение веса: худеем правильно Бабушкины рецепты здоровья снижение веса: худеем правильно
Бабушкины рецепты здоровья снижение веса могут быть весьма эффективными, при условии соблюдения комплексного подхода. Так, начать следует с простой организации рациона.

В интересном положении – беременность, головная боль в ожидании малыша В интересном положении – беременность, головная боль в ожидании малыша
Даже абсолютно здоровая женщина в положении может испытывать некоторое недомогание в период ожидания малыша. Это обусловлено тем, что само состояние беременности заставляет организм работать несколько иначе, с глобальными перестройками и изменениями, в том числе на гормональном фоне.

Увеличение груди при беременности: причины изменений Увеличение груди при беременности: причины изменений
Когда женщина пребывает в интересном положении, каждая клеточка её организма подвергается тем или иным изменениям. Молочные железы первыми начинают перестраиваться, поэтому их рост заметен уже на самых ранних сроках.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.