Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Если родился ребенок вне брака

Если родился ребенок вне брака
Многие молодые мамочки переживают по поводу того, если родился ребенок вне брака. Тем не менее, тут существует несколько вариантов развития событий.


Вариант первый – ребенок вне брака без отца



Если отец малыша не хочет признавать своё чадо, то женщина автоматически становится матерью-одиночкой. К сожалению, в нашем обществе отсутствует толерантность к таким мамочкам, еще сильны устои, оставшиеся нам в наследие с советских времен. Некоторые смотрят с жалостью, другие – с презрением. Но не стоит обращать на это внимание, главное – вы и ваш малыш – на дворе 21 век и переживать по поводу косности мышления кумушек точно не стоит.

При таком варианте развития событий, в органах Загс, молодой маме выдадут свидетельство о рождении, в котором будет оказана только мать. Отчество ребенку придется придумать самостоятельно. Некоторые женщины все-таки оставляют у ребенка отчество биологического отца, некоторые – дают отчество своего папы, то есть дедушки ребенка.

В данном случае молодая мама не может рассчитывать на выплату алиментов или на какие-либо другие права на недвижимость или собственность отца, если только не планируется доказывать факт отцовства через суд и генетическую экспертизу.


Вариант второй – ребенок вне брака с отцом



Нередко молодые люди просто не успевают зарегистрировать свои отношения. Ребеночек рождается вне брака. Если отец признает малыша, то в органах Загс придется изначально получить свидетельство об установлении отцовства. Там будет указано, что такой-то мужчина и есть отец такого-то ребенка. На основании этого свидетельства, женщина получает свидетельство о рождении, где указаны оба родителя.

Не стоит полагать, что подобное решение сопряжено с множеством хлопот. Обычно все бумаги оформляются параллельно, то есть получить их можно в один день.


загрузка...

Читайте также:



Дети вне брака: за и против Дети вне брака: за и против
Дети вне брака рождаются на сегодняшний день всё чаще и чаще. Кроме того, подобные тенденции набирают обороты в развитых странах мира. На протяжении последних десятилетий процент незамужних женщин, рожающих детей неуклонно растет.

Какое пособие за второго ребенка в 2014 году Какое пособие за второго ребенка в 2014 году
Когда родился второй ребенок в семье, мать получает пособие на второго ребенка в 2014 году. Это будет пособие по родам и беременности, еще и единовременное пособие при учета в медучреждениии единовременное пособие назначенное послучаю рождению ребенка.

Что полагается матери по закону: выплаты при рождении третьего ребенка Что полагается матери по закону: выплаты при рождении третьего ребенка
Появление на свет третьего по счету ребенка – это своеобразный подвиг для обоих родителей. Отец и мать обладают полным правом рассчитывать на выплаты при рождении третьего ребенка.

Как встать в очередь в детский сад Как встать в очередь в детский сад
Независимо от того, в каком возрасте родители хотят направить любимое чадо в детское дошкольное учреждение – в 1.5, 2, 3 года – вопрос о том, как встать в очередь в детский сад остается актуальным.

Государственные услуги: регистрация брака электронная Государственные услуги: регистрация брака электронная
Электронные государственные системы по предоставлению различного рода услуг переживают стадию стабильного развития, что очень удобно для каждого гражданина страны. Теперь людям доступна не только удаленная уплата налогов, смена документов, но и регистрация брака электронная. Чтобы можно было воспользоваться такой услугой, необходимо знать некоторые установленные правила.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.