Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как правильно выбрать психолога для ребенка?

Как правильно выбрать психолога для ребенка?
Для начала пару универсальных советов по поводу выбора психолога. У психолога должно быть высшее психологическое образование. Если вы обратились к психотерапевту, то у него должен быть диплом об окончании учебы в медицинском институте. Также стоящий психолог должен закончить еще и практический институт по избранному им направлению в работе, а именно в работе с детьми. У него должна быть собственная практика. Хороший психолог все время совершенствуется, проходя специализированые курсы для повышения квалификации, семинары и тренинги. Желательно спросить рекомендации от тех людей, чьи дети проходили консультации у предпочтенного вами психолога и имеют хорошие результаты лечения.

Детсадовский или школьный психолог вряд ли поможет вам справиться с возникшей проблемой, ведь у него много психологической работой с обширным кругом детей и учителей.


Помощь любовью



Выбор специалиста должен зависеть не только от его профессионального качества, но и от цели, которую вы преследуете. Весьма часто детские проблемы в общении или в любом другом направлении можно решить, окружив его родительской любовью и проявив много внимания к его личности. Психолог необходим в случае большой сложности с социализацией, при постоянных конфликтах с близкими людьми, постоянной апатии и подавленности.

При расстройстве пищевого поведения, кошмарах, проявлениях навязчивых фобий, беспричинном страхе, увеличенной тревожности для вашего ребенка нужен уже не психолог, а скорей всего психиатр или психотерапевт, потому что в таком случае основанием неадекватного поведения может быть какое-нибудь психическое заболевание, которое вы сможете предотвратить и не допустить развития. Не нужно задумываться, сколько стоит консультация психолога, если речь идет о ребенке.


Тяжелые случаи



Работает психотерапевт с тяжелыми случаями, когда психическое расстройство ребенка возникает в результате яркого эмоционального потрясения, спровоцированного насилием, несчастным случаем, потерей близкого человека. Психиатр и психотерапевт должен иметь образование в сфере медицины, для того, чтобы применять такой метод, как нейролингвистическое программирование или легкий гипноз. У них также есть право назначить психотропный препарат, чего психологу не разрешается делать. Психологическая помощь в Москве вам поможет решить любые проблемы с вашим ребенком.

Перед тем, как повести ребенка к психологу, нужно поговорить с ним без ребенка о беспокоящей вас ситуации. Узнайте, какой метод будет использовать психолог, и какая будет в нем ваша роль. Если психолог начинает заверять вас, что он излечит вашего ребенка довольно быстро, нужно насторожиться. На приеме с ребенком нужно понаблюдать за психологом, не старается ли он внушать ребенку свою философию, потому что такой человек часто имеет свое представление о мире, которое многим людям чуждо. Если он предложит групповое занятие, то оно поможет в случае, если у ребенка проблема с социализацией. В других случаях работа должна быть только индивидуальной.


загрузка...

Читайте также:



Консультация психотерапевта: лечение фобий Консультация психотерапевта: лечение фобий
Лечение фобий обычно подбирается исходя из того, откуда они произошли. В ряде случаев механизм их образования достаточно прост и прозрачен. Например, после того, как человек тонул, вполне закономерно, что он начинает бояться открытой воды.

Психологические тренинги для женщин Психологические тренинги для женщин
Сейчас часто можно встретить объявления о проведении различных тренингов. Это бывают бизнес тренинги, командные и профессиональные тренинги. Но наиболее популярны психологические тренинги, которые с каждым годом посещает все больше женщин.

Когда нужен психотерапевт? Когда нужен психотерапевт?
Жизнь человека наполнена самыми разнообразными красками. Она состоит из грусти и разочарований, радостей и побед, конфликтов и удачных событий. Преодоление тяжелых жизненных ситуаций делает нас немного мудрее, сильнее, дает нам ценный опыт.

А не сходить ли мне на консультацию психолога? А не сходить ли мне на консультацию психолога?
Все люди подвержены стрессу. Многие не обращают на него особого внимания и надеются на то, что проблемы решатся самостоятельно, однако, так случается далеко не всегда. В таком случае уже необходима консультация психолога.

Психологическая помощь детям разного возраста Психологическая помощь детям разного возраста
В некоторых случаях дети нуждаются в психологической помощи. Но не всегда это можно заметить. Более того, родители пытаются справиться сами, обосновывая тем, что они хорошо знают свое чадо и не хотят разглашения. Но это большая ошибка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.