Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Дети вне брака: за и против

Дети вне брака: за и против
Дети вне брака рождаются на сегодняшний день всё чаще и чаще. Кроме того, подобные тенденции набирают обороты в развитых странах мира. На протяжении последних десятилетий процент незамужних женщин, рожающих детей неуклонно растет. Во всех странах Евросоюза около трети всех родов были внебрачными.

Общество неоднозначно относится к тому, когда рождаются дети вне брака. Некоторые люди считают это вполне нормальным явлением, соответственным духу времени, некоторые – категорически осуждают подобные тенденции.


Отношение к вопросу религии



В России Церковь как ни странно оказалась на стороне одиноких женщин. Патриарх заявил, что таким матерям необходимо помогать, и оберегать их от косых взглядов толпы. Религия призывает рожать детей, отказаться от абортов и не бросать детей, не считая их ненужным бременем. Церковь резко осудила те конфессии, которые отказались крестить детей, рожденных в браке.


Юридические аспекты



При оформлении свидетельства о рождении в документ вписывается мать. Отец вписывается по его согласию или не заносится в графу совсем.

Женщина сама вправе выбрать отчество своему ребенку.

Без официального брака не будет штампа в паспорте отца.

Мать-одиночка имеет право на получение определенного ряда льгот.

При последующей регистрации брака родителей, можно получить свидетельство на установление отцовства.

Еще не так давно само слово «незаконнорожденный» носило негативный характер. Современное общество более толерантно к такому явлению. Главным моментом остается любовь к детям. Стоит сказать, что одной матери будет труднее поднять ребенка, т.к. будет туже с финансами, но все же нужно купить модную одежду для детей, чтобы ребенок ни в чем не нуждался от других. Законодательство также не проводит границы между детьми, рожденными вне брака и теми, кто родился в официальных отношениях. Кроме того, законы, направленные на защиту детей, регулируют правовой статус внебрачных детей.


загрузка...

Читайте также:



Если родился ребенок вне брака Если родился ребенок вне брака
Многие молодые мамочки переживают по поводу того, если родился ребенок вне брака. Тем не менее, тут существует несколько вариантов развития событий.

Женские клубы для одиноких женщин – спасение от одиночества Женские клубы для одиноких женщин – спасение от одиночества
Кто такая одинокая женщина? Скорее всего, это та, которая не состоит в браке или у которой нет постоянных отношений с одним мужчиной. Возможно, она проживает одна или с ребенком, или с родственниками, но основное отличие – в ее жизни нет «ее мужчины».

Характеристика людей, рожденных 14 февраля Характеристика людей, рожденных 14 февраля
В настоящее время многие люди увлекаются различными околонаучными теориями. Гороскопы, группа крови, год рождения, день недели и прочие факторы, которые якобы влияют на характер человека, его предрасположенность к роду занятий и прочим важным вещам, пользуются огромной популярностью даже среди скептиков. Что ж, не будем спорить с достоверностью этой информации, возможно, планет...

Что полагается матери по закону: выплаты при рождении третьего ребенка Что полагается матери по закону: выплаты при рождении третьего ребенка
Появление на свет третьего по счету ребенка – это своеобразный подвиг для обоих родителей. Отец и мать обладают полным правом рассчитывать на выплаты при рождении третьего ребенка.

Какое пособие за второго ребенка в 2014 году Какое пособие за второго ребенка в 2014 году
Когда родился второй ребенок в семье, мать получает пособие на второго ребенка в 2014 году. Это будет пособие по родам и беременности, еще и единовременное пособие при учета в медучреждениии единовременное пособие назначенное послучаю рождению ребенка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.