Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Работа во время беременности

Работа во время беременности
Некоторые страны практикуют уход женщины в декретный отпуск никак у нас на 30 неделе беременности, а в первый ее триместр. Ведь в этот период многим будущим мамам трудно работать. Чуть позднее ситуацию усугубляет и вырастает живот.

Многие из забеременевших женщин готовы сразу же уйти в отпуск, а некоторые из них наоборот практически всю беременность чувствуют себя отлично и продолжают активно работать. Продолжать работать во время беременности или не стоит обсудить с врачом гинекологом, наблюдающим за женщиной во время беременности. Вообще с медицинской точки зрения работа не может ухудшить состояние беременной, если конечно работа не связана с вредными воздействиями. Главное чтобы работа позволяла женщине правильно питаться и отдыхать.

Было бы неплохо, что во время беременности у женщины не будет контакта с большим числом людей, так будет сведен к минимуму риск заражения какими-либо заболеваниями. Также беременная женщина должна избегать стрессовых ситуаций.

Из трудовой деятельности беременных женщин нужно исключить любые тяжелые физические нагрузки. Если работа исключает практически все вредные факторы, например, работаете фаберлик представителем, или другая работа, связанная с распространением косметологических средств, то можете заниматься ей на протяжении практически всей беременности.

В том случае если чувствуете себя неважно, то стоит или взять больничный лист, или уйти в отпуск. Продолжать работать в таком состоянии нет смысла, потому что все равно не сможете хорошо выполнять свои служебные обязанности.

Будущие мамы, полные жизненных сил и новых идей могут продолжать работать очень долго, хотя не стоит дожидаться на работе даты наступления родов. Все-таки к будущим родам нужно подготовиться.

С помощью работы можно отвлечься от тревоги, так часто возникающей в период беременности. Если же рабочее место не соответствуют таким требованиям как безопасность, то стоит уйти в отпуск еще до 30-й недели.

Беременная женщина не должна работать более восьми часов, также она не должна выполнять сверхурочную работу и работать ночью.

Очередной отпуск можно взять в любое удобное время – это может и первая половина беременности, когда женщина испытывает ранний токсикоз, его можно взять и перед декретным отпуском. Так женщина может исключить опасность воздействия вредных факторов.


загрузка...

Читайте также:



Как оплачивается декретный отпуск? Как оплачивается декретный отпуск?
Все женщины мечтают о счастливой семье. А может ли семья быть счастливой без детей? Каждый отвечает для себя на этот вопрос индивидуально, но большинство людей отвечают на этот вопрос отрицательно.

Особенности пособия по беременности и родам Особенности пособия по беременности и родам
Пособия по беременности и родам являются страховым обеспечением. Этот вид пособия могут получить только женщины.

Когда начинается токсикоз при беременности Когда начинается токсикоз при беременности
Многих женщин интересует вопрос о том, когда начинается токсикоз при беременности и что необходимо делать, если он появится. Когда начинается токсикоз при беременности, то женщина может узнать о том, что у нее будет ребенок и это происходит на ранних сроках беременности. Начиная с 4 недели беременности, у женщины может появиться первые признаки беременности в виде легкого недом...

Как выплачивается пособие по беременности и родам Как выплачивается пособие по беременности и родам
Каждая молодая мама и женщина, готовящаяся стать матерью, безусловно, интересуется вопросом: как выплачивается пособие по беременности и родам? Постараемся в этой статье подробно ответить на этот актуальный вопрос.

10 неделя беременности 10 неделя беременности
Казалось бы, всего некоторое время назад отгуляла веселая, шумная свадьба, как у будущей мамы наступила 10 неделя беременности, у малыша в это время активно развиваются конечности и скелет, сердечко бьется ровно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.