Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Питание ребенка в 5 месяцев

Питание ребенка в 5 месяцев
Основным продуктом питания для пятимесячного ребенка остается грудное молоко или молочные смеси. В этом возрасте ребенок должен получать достаточное количество витаминов, а особенно витаминов D и С.

После каждого кормления грудью или молочной смесью малышу на пятом месяце необходимо давать овощное пюре, норма которого не должна превышать 2ч.л. Таким образом, происходит постепенное привыкание к плотной пище.

В качестве питья ребенку можно предложить отвар шиповника, не крепкий чай, небольшие порции фруктового сока. Питье лучше предлагать ребенку в чашке, так он будет учиться пользоваться «взрослой» посудой и самостоятельно пить.

Во второй половине пятого месяца нужно переводить ребенка на 5-разовые кормления. Теперь промежутки между кормлениями будут составлять 4 часа.

Меню ребенка в 5 месяцев может быть следующим:

Утреннее кормление – кормление грудным молоком или смесью;

Второй завтрак – овощное пюре, яичный желток, немного фруктового пюре;

Обед – грудное молоко или смесь, творог – 2ч.л., 30гр сока;

Ужин – грудное молоко или смесь, 30гр сока;

Перед сном – кефир или грудное молоко.

В меню ребенка можно заменить некоторые компоненты, например, для второго завтрака можно вместо овощного пюре предложить ребенку молочную кашу, а яичный желток заменить творогом. А на ужин вместо грудного вскармливания дать ребенку овощное пюре и желток.

Детям, получающим искусственное вскармливание вместо молочной смеси можно давать кефир.

На момент наступления пятимесячного возраста малыш уже попробовал различные фруктовые и овощные пюре. В этом возрасте уже можно вводить второй прикорм – это молочные каши. В этом возрасте организм малыша уже готов к усвоению более густой пищи. Начинать вводить прикорм следует с 8% каши, приготовленной на молоке. В качестве первых молочных каш можно готовить рисовую, гречневую и манную каши. Но лучше если будете чаще давать гречневую и овсяную каши.

После того как организм ребенка адаптируется к новым продуктам, ему можно давать смешанные каши. Они намного полезнее по своей питательности. В такие каши можно добавить и фрукты, и даже овощи. Прекрасным дополнением к кашам будет тыква, чернослив, яблоки. Фрукты и овощи, добавляемые в каши должны тщательно протираться.

Если у ребенка проявляется диатез на молочные каши, то можно попробовать готовить их на овощных отварах.


загрузка...

Читайте также:



Питание ребенка Питание ребенка
Все мамы хотят, что бы их малыши росли умными и здоровыми. А самым главным источником хорошего здоровья будет правильное питание ребенка.

Как и чем прикармливать ребенка Как и чем прикармливать ребенка
Для начала молодым родителям стоит распределить понятия и уяснить, что прикармливать ребенка и докармливать – это абсолютно разные вещи. И не важно, чем они руководствуются, советами педиатров...

Какие продукты можно дать ребенку до года Какие продукты можно дать ребенку до года
Ваш ребенок подрастает и соответственно ему нужно расширять питательный рацион, так как всем нам известно что все продукты разные и один его вид не может обеспечить наш организм и организм младенца всеми питательными веществами и микроэлементами.

Что делать если ребенок не ест и как разобраться в этом Что делать если ребенок не ест и как разобраться в этом
Часто можно услышать от мамочек, что ребенок вообще не хочет кушать. И все бы хорошо, но он ест вообще ничего и отказывается от любой пищи. Если это в грудном возрасте, то здесь и не нужно волноваться и вообще давать что-то другое, ведь грудное молоко его главная пища.

Детские смеси Детские смеси
Питание, предназначенное производителями для вскармливания малышей с рождения и до года, способно удовлетворить нормальные потребности детей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.