Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Консультация педиатра: что новорожденному давать от аллергии

Консультация педиатра: что новорожденному давать от аллергии
Многие мамочки при первых проявлениях негативной реакции на различные смеси или грудное молоко задумываются над тем, что новорожденному давать от аллергии. Между тем пищевые аллергические реакции у грудных детей встречаются достаточно часто, и причин их образования может быть множество.


Симптомы детской аллергии



1. Сыпь на лице и по всему телу.

2. Шелушение и покраснение кожи.

3. Зуд, в основном на щеках.

4. Чрезмерные проявления потницы даже при легком перегревании.

5. Крапивница, гнейс на бровях и волосах.

6. Отек Квинке.

Кроме того аллергические реакции могут проявляться у новорожденных и на фоне желудочно-кишечного тракта, в виде рвоты, срыгиваний, колик, запоров, метеоризма. Редко, но все-таки встречаются такие проявления, как аллергический ринит.


Что новорожденному давать от аллергии



Прежде всего, лечение начинается с того, что из рациона мамы, если крошка находится на грудном вскармливании, исключаются все возможные аллергены. Нельзя бороться с проявлениями аллергии самостоятельно, это может только ухудшить ситуацию. Каждый случай должен быть проработан совместно с педиатром, аллергологом и диетологом.

Врач назначает антигистаминный препарат, такой как Димедрол, Супрастин, Диазолин и прописывает маме особую диету. Лекарство обычно назначается в форме сиропа, чтобы маме было удобнее давать его малышу. Дозировку назначает специалист.

Если неожиданно возникли серьезные аллергические реакции, например, отек Квинке, необходимо не стесняясь вызывать скорую помощь и спросить какое количество и какой именно препарат дать ребенку. Стоит учитывать, что отек может быть опасен для жизни, потому что вызывает бронхоспазм и мешает нормальному дыханию. Следует внимательно следить за реакцией малыша, после каждого приема пищи.


загрузка...

Читайте также:



Крапивница: лечение, симптомы Крапивница: лечение, симптомы
Крапивница является одной из форм аллергической реакции организма, происходящей с высвобождением химических веществ из клеток кожи. В случае проявления такой формы аллергии следует обратиться к специалисту.

Причины аллергии - как лечить аллергию Причины аллергии - как лечить аллергию
Аллергия является реакцией иммунной системы на внешние раздражители, которые негативно влияют на организм. Из-за этого появляются высыпания, зуд, насморк, слезотечение, отек и другие явления. Но в чем причины аллергии и как ее лечить? Хочется ведь забыть о неприятных высыпаниях, которые постоянно чешутся и не прикладывать носовой платочек через каждую секунду к носу.

Консультация специалиста: как вылечить аллергию у ребенка Консультация специалиста: как вылечить аллергию у ребенка
К сожалению, возникновение аллергических реакций у детей в наше время довольно частое явление.

Лечение аллергических заболеваний Лечение аллергических заболеваний
ллергия не дает насладиться всеми прелестями запахов природы, сделать уборку с помощью моющих-помощников или покушать вдоволь любимых апельсинов. Помочь в этой проблеме может аллерголог в Тюмени или в другом городе.

Антигистаминные средства против весенней аллергии: лечим аллергию правильно Антигистаминные средства против весенней аллергии: лечим аллергию правильно
Лекарственные средства, которые объединены словосочетанием «антигестаминные препараты» как правило встречаются в домашних аптечках весьма часто.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.