Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Приметы и суеверия: почему во время беременности нельзя стричь волосы

Приметы и суеверия: почему во время беременности нельзя стричь волосы

Запрет стричь волосы во время беременности имеет два обоснования: народный и научный.



1. Народные приметы. Принято считать, что во время стрижки волос будущая мамочка укорачивает жизнь своему чаду. Например, он может недолго прожить с момента рождения или вовсе родиться мертвым. Люди издавна считали, что в волосах заключается жизненный потенциал ребенка и самой матери. Кроме того, до года также не разрешалось стричь малыша, потому что «выстригался ум» и исчезали жизненные силы. С волосами неразрывно связаны и некоторые обряды. Например, при таинстве крещения прядь волос закатывается в воск, на свадьбе невесте обязательно заплетают косы, а при мужних похоронах вдова распускала волосы. Все приметы крепко связаны с жизнью и смертью. До сих пор по поверьям считается, что если колдун имеет человеческий волос, он может ему навредить.

Есть и иное объяснение тому, почему во время беременности нельзя стричь волосы. Волосы для женщины являются её лучшей защитой, и потерять их, значит, потерять своеобразный щит.

2. Научное обоснование суеверия. В вопросе о том, почему во время беременности нельзя стричь волосы есть и вполне логичное объяснение. Дело в том, что после стрижки волосы начинают максимально интенсивно расти, и стричь их придется намного чаще. На рост волос организм вынужден тратить множество полезных веществ, которые больше необходимы плоду. Конечно, если молодая мамочка в ожидании ребенка употребляет достаточное количество всех полезных веществ, то проблем может не возникнуть. Но в том случае, если присутствует их недостаток, да и малыш забирает все для своего развития, есть риск и вовсе остаться без зубов и волос после родов.

Стоит отметить, что беременные женщины нередко становятся слишком мнительными. Именно поэтому лучше воздержаться от любых манипуляций и сохранять душевное равновесие.


загрузка...

Читайте также:



Медицина и суеверия: можно ли во время беременности стричь волосы Медицина и суеверия: можно ли во время беременности стричь волосы
Беременная женщина все также стремиться к тому, чтобы хорошо и ухожено выглядеть, что невозможно без посещения парикмахерской. При этом наиболее популярной приметой, касающейся беременности, является запрет женщинам в положении стричь волосы. Во многом это связывают с тем, что остригая волосы, женщина укорачивает связь между ребенком и космосом, так как волосы издавна считались...

Можно ли стричь волосы во время беременности или это суеверие Можно ли стричь волосы во время беременности или это суеверие
Очень часто можно встретить много суеверий, которые касаются беременных. Среди них встречается очень много о волос. Например, что нельзя стричь волосы. По одним поверьем это отрежет счастье у ребенка, по другим беременность станет тяжелой.

В ожидании чуда: можно ли стричь волосы во время беременности В ожидании чуда: можно ли стричь волосы во время беременности
Многие будущие мамочки задумываются над тем, можно ли стричь волосы во время беременности. Подобные опасения вызваны, как правило, не какими-то медицинскими показаниями, а суевериями.

Почему нельзя обрезать волосы во время беременности Почему нельзя обрезать волосы во время беременности
Всю беременность женщина сталкивается с большим количеством суеверий. Все знают о том, что заблаговременно не стоит покупать вещи будущему ребенку, так как никто не знает, что может произойти до его появления на сет. Но, что может такого произойти, никто не сможет сказать конкретно.

Как стричь машинкой? Как стричь машинкой?
Сейчас настолько качественные машинки для стрижки, что многие уже научились делать простые стрижки самостоятельно дома. И это действительно очень просто.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.