Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Будущим мамочкам: права беременных на работе трудовой кодекс

Будущим мамочкам: права беременных на работе трудовой кодекс
Ожидание появления маленькой крошки на свет, пожалуй, один из самых счастливых и трепетных периодов в жизни каждой женщины. Однако это время может превратиться в настоящую борьбу, если женщина трудоустроена или планирует начать какую-либо деятельность. Немногие работодатели соблюдают права беременных на работе. Трудовой кодекс четко трактует все положения, которые касаются работающих женщин в этот период.


Права беременных на работе. Трудовой кодекс. Законность вопросов



1.Во-первых, стоит отметить, что беременной женщине не имеют право отказать в приеме на работу. Это не означает, что женщина может прийти в любую организацию и устроиться на высокооплачиваемую должность. Статья кодекса регламентирует такой момент, что вам не могут отказать в приеме из-за того, что вы ждете ребенка. Однако, ваш опыт, навыки и уровень образования должны соответствовать заявленным требованиям работодателя.

Стоит отметить, что трудовые права женщин в положении могут быть подкреплены даже уголовной ответственностью, например, за незаконное увольнение или отказ в устройстве.

2. Вас не могут уволить. По инициативе работодателя беременная женщина не может быть уволена. Не имеют значения и основания для увольнения. Более того, не важно, осведомлено ли руководство о вашей беременности или нет. Если ликвидируется само предприятие, вам обязаны подыскать соответствующее рабочее место.

3. Беременную женщину не могут отправить в командировку, привлечь к ночному труду или сверхурочной работе. Будущая мама вправе отказаться от такой нагрузки.

4. Руководство должно уменьшить норматив ежедневной выработки. Оно может перевести вас просто на более легкую работу, где полностью исключено влияние негативных факторов.

5. Женщина в положении имеет право на формирование индивидуального графика работы. Это может быть просто неполный рабочий день или рабочая неделя. Оплата производится исходя из фактически отработанного времени.


загрузка...

Читайте также:



В интересном положении - беременность и работа В интересном положении - беременность и работа
Беременность и работа – очень тонкий вопрос, который встает практически перед каждой женщиной в положении. Ни для кого не секрет, что будущее пополнение в семье является ответственным делом, которое требует материальных и моральных вложений.

Работа во время беременности Работа во время беременности
Некоторые страны практикуют уход женщины в декретный отпуск никак у нас на 30 неделе беременности, а в первый ее триместр. Ведь в этот период многим будущим мамам трудно работать.

Сроки выплаты декретных Сроки выплаты декретных
Довольно часто юристам приходится сталкиваться с такой проблемой, как незнание, какие сроки выплаты декретных. Очень часто недобросовестные работодатели нарочно стараются выплатить декретные и очень часто это мотивируют тем, что находятся в финансовом затруднении или же говорят о том, что у них пока нет денег. Для того, чтобы женщина смогла защитить свои права, она должна знать...

Что нужно знать будущей маме о беременности и родах Что нужно знать будущей маме о беременности и родах
Каждая женщина в ожидании ребенка желает ознакомиться с максимальным количеством информации, связанной с беременностью и родами. Между тем, специалисты в области гинекологии четко очерчивают круг полезной информации и то, что нужно знать будущей маме.

Платят ли безработным декретные у нас в стране? Платят ли безработным декретные у нас в стране?
Многие женщины рожают, будучи неработающими домохозяйками или работая на неофициальной временной работе, без оформления по ТК. Конечно же такая женщина официально считается безработной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.