Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Наркомания: мой сын курит траву что делать

Наркомания: мой сын курит траву что делать
Отчаявшиеся бороться родители буквально взывают к окружающим «мой сын курит траву что делать». В таких ситуациях практически всегда разговоры не имеют для любимого чада никакого значения, друзья и близкие просто вынуждены наблюдать, как погибает человек, который и сам не хочет избавляться от пагубной привычки. Между тем, психологи дают конкретные рекомендации, что делать в таком случае и как спасти жизнь сына, пока он не утонул в наркоманской бездне.


Мой сын курит траву что делать



1. Трава, несмотря на расхожее мнение своей «безопасности» - наркотик. И наркотическая зависимость является болезнью. Изначально родителям стоит обратиться за помощью к такому специалисту, как нарколог.

2. Словами тут мало чем поможешь, сын сам выбирает жизнь зависимого человека и сам идет по пути разрушения своего здоровья, что является неким замедленным суицидом. Пока он сам не захочет изменить ситуацию, ему никто не поможет.

3. Зависимые люди, обычно обладают низкой самооценкой и воспитаны авторитарными родителями. В решении проблемы также может помочь курс сеансов психотерапии. Это позволит человеку справиться с зависимостью и научиться бороться со своими проблемами здесь и сейчас, не прибегая к помощи наркотиков, чтобы отложить их на неопределенное время.

4. Помогите сыну посещать курсы анонимных наркоманов. Круг общения с подобными проблемами, страхами, неудачами, поможет справиться со своими переживаниями. Когда сын очутится в той среде, где каждое его переживание и ощущение как нельзя лучше знакомо соседу, он научится осознавать многие вещи и сможет излить свою душу «товарищам по несчастью».

5. Не становитесь заложниками ситуации. Когда родители слишком сильно потакают желаниям сына, они становятся созависимыми и вынуждены подстраиваться под его образ жизни. Разорвите этот замкнутый круг и помогите ребенку тем, чем можете, но не потакайте всем его желаниям и не бойтесь вспышек агрессии, просто действуйте, здесь и сейчас.


загрузка...

Читайте также:



Когда необходимо обращаться за помощью к врачу – наркологу Когда необходимо обращаться за помощью к врачу – наркологу
Медицинский работник, занимающийся профилактикой и диагностикой различных серьезных недугов таких, как табачная, алкогольная и наркотическая зависимость, носит название врач – нарколог.

Как выбрать курсы визажиста Как выбрать курсы визажиста
На сегодняшний день курсы визажа пользуется большим спросом, именно поэтому их количество увеличивается с каждым днем. Практически каждый пятый, кто заканчивает такие курсы, хочет научить этому мастерству других людей, поэтому, таким образом, появляются все новые и новые курсы.

Компьютерные курсы для детей Компьютерные курсы для детей
В современном мире технологии занимают важное место. Знать и понимать работу с компьютером очень важно. Это поможет во многом. Но часто родители просто не в силах объяснить ребенку многое, так как сами не разбираются. Поэтому компьютерные курсы для детей помогут им научиться всему необходимому и развить свои навыки.

Поздравления маме с днем матери от сына Поздравления маме с днем матери от сына
Поздравления маме с днем матери от сына приятно получить любой женщине. Каждая любящая мама хочет видеть и чувствовать от своего чада ответную любовь и заботу.

Где лечить алкоголизм? Где лечиться от алкоголизма эффективнее? Где лечить алкоголизм? Где лечиться от алкоголизма эффективнее?
Злоупотребление алкоголем способно привести к алкоголизму. А это в свою очередь разрушает жизнь самого зависимого от алкоголя человека и его семьи. Можно лишиться дома, работы и всех родных, которые отвернуться от алкоголика. Поэтому можно спросить где лечат от алкоголизма в Москве и попросту избавиться от этой пагубной привычки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.