Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Отравление при беременности. Последствия для будущего ребенка

Отравление при беременности. Последствия для будущего ребенка
Симптомы отравления при беременности практически ничем не отличаются от симптомов пищевого отравления не при беременности. Признаками отравления являются:

- ощущение дискомфорта или боли в области желудка;

- пониженный аппетит;

- тошнота, возможна рвота;

- метеоризм или повышенное газообразование;

- возможна диарея.

При первых же признаках отравления при беременности, последствия которого могут быть неприятными, нужно обратиться к врачу. Заниматься самолечением, как и при любых других заболеваниях, крайне не рекомендуется, так как лучше вовремя прибегнуть к помощи врачей, чем допустить ухудшение состояния здоровья.


Отравление при беременности. Последствия для будущего ребенка



Интоксикация плода может произойти только при сильном отравлении, к примеру, грибами. Однако такие случаи встречаются редко, поэтому отравление при беременности последствий на дальнейшем развитии ребенка обычно не оставляет.


Отравление при беременности. Последствия для женщины



Однако для самой женщины отравление может оказаться опасным и вызвать осложнения — точно так же, как и отравление вне беременности. Как известно, при пищевом отравлении из-за рвоты и диареи происходит значительное обезвоживание организма, что вызывает сгущение крови и может привести к образованию тромбов. Также на фоне обезвоживания организма сокращается объем крови, которая циркулирует, и наблюдается повышение в крови уровня окситоцина. Этот гормон повышает сократительную способность матки. Следовательно, отравление при беременности чревато преждевременными родами или выкидышем на ранних сроках. Однако это может возникнуть только из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью, поэтому крайне важно при первых же симптомах отравления посетить врача и пройти назначенный им курс лечения.


загрузка...

Читайте также:



Что делать и почему пожелтели глаза после отравления во время беременности? Что делать и почему пожелтели глаза после отравления во время беременности?
В большинстве ситуаций пищевое отравление проходит спустя несколько дней, за это время необходимо предотвратить обезвоживание организма и улучшить состояние женщины.

Когда начинается токсикоз при беременности Когда начинается токсикоз при беременности
Многих женщин интересует вопрос о том, когда начинается токсикоз при беременности и что необходимо делать, если он появится. Когда начинается токсикоз при беременности, то женщина может узнать о том, что у нее будет ребенок и это происходит на ранних сроках беременности. Начиная с 4 недели беременности, у женщины может появиться первые признаки беременности в виде легкого недом...

Последствия молочницы на беременность Последствия молочницы на беременность
Такое заболевание как «молочница» встречается при беременности очень часто. Ее образование происходит в результате поражения организма грибком, с названием белая кандида. Вот почему молочница еще называется «кандидозом».

Здоровье и вынашивание малыша. Рвота желчью при беременности Здоровье и вынашивание малыша. Рвота желчью при беременности
На ранних сроках беременности тошнота и рвота отнюдь не редкое явление. Обычно токсикоз полностью уходит к середине второго триместра и не представляет опасности для плода и мамы.

Последствия аборта. Все про аборт и его последствия Последствия аборта. Все про аборт и его последствия
Искусственное прерывание беременности называется аборт. Не все женщины готовы стать матерью и не всегда даже желающие ними стать могут сохранить беременность. В некоторых случаях аборт делают по медпоказаниям. Но все же нужно узнать какие могут быть последствия прерывания беременности и как это отражается на здоровье женщины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.