Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как выбирать матрасы для детей

Как выбирать матрасы для детей

Детские матрасы подразделятся в зависимости от возрастной группы на следующие типы:



1. Для самых маленьких 0+. Для детей от самого рождения до трех лет включительно рекомендуется приобретать жесткий матрас с кокосовым наполнителем. Это койра – натуральный материал, изготавливаемый из ореха кокосовой пальмы. Именно такое изделие способно обеспечить ортопедически правильное положение позвоночника ребенка во время сна. Кроме того, кокос обладает экологической чистотой, долговечен, практичен не подвержен гниению. Изделие прекрасно вентилируется и сохнет.

2. Для тех, кто постарше, от трех лет ребенок от слишком жесткого матраса может испытывать проблемы со сном, поэтому его целесообразно заменить на более мягкий. Кроме того, дети очень любят попрыгать и порезвиться на кровати, а жесткий матрас не лучшее решение для подвижных игр. Именно поэтому изделие должно обеспечивать удобство и позволять опорно-двигательному аппарату развиваться правильно. Можно выбрать пружинный или беспружинный матрас, которые отличаются комфортом и ровной поверхностью.

Матрасы для детей пружинные. Лучше остановить свой выбор на изделии, где представлены независимые блоки пружин. Таким образом, каждая пружинка функционирует независимо и не образует лишних колебательных движений. Под разными частями тела элементы сжимаются и разжимаются по-разному, что позволяет организму расслабиться и отдохнуть.

Матрасы для детей беспружинные. Оптимальный выбор – изделия средней и высокой жесткости. Преимущество состоит в том, что тут отсутствуют металлические элементы, что исключает статистическое воздействие на организм ребенка.

Современные наполнители помогают обеспечить изделиям достаточный уровень жесткости. Обычно для этих целей используется искусственный или натуральный латекс, иногда пенополиуретан.


загрузка...

Читайте также:



Как выбрать ортопедический (анатомический) матрас Как выбрать ортопедический (анатомический) матрас
Существуют различные виды матрасов. Те матрасы, которые поддерживают позвоночник в правильном положении в период сна, называются ортопедическими.

Матрасы для детей Матрасы для детей
Здоровье человека обычно формируется с маленького возраста, конечно же, если только ребенок отдыхает во время ночного сна на правильно выбранном в каталоге матрасе.

Вакуумные матрасы в рулоне Вакуумные матрасы в рулоне
Ортопедические матрасы в скрутке появились еще в прошлом веке. Первым производителем таких матрасов стала компания Magniflex из Италии.

Ортопедические матрасы: какой выбрать? Ортопедические матрасы: какой выбрать?
Третью часть всей своей жизни каждый человек проводит во сне. И для того, что бы проснуться бодрым и выспавшимся нужно правильно подобрать матрац. При большом их разнообразии иногда трудно определиться с выбором. Существует много разновидностей матрасов и для разных людей подойдут совершенно разные модели. Кто-то выбирает массажные матрасы для дома, кому-то оптимальнее приобрес...

Как правильно выбрать матрас для кровати Как правильно выбрать матрас для кровати
От качества матраса будет зависеть качество сна. Поэтому относиться к выбору нужно внимательно. Помимо того, что матрас должен быть подходящего размера под кровать, так он просто обязан быть комфортным. Сегодняшние производители могут предложить широкий выбор. Несколько советов помогут быстрее определиться и купить самый удобный матрас.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.