Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как выбирать матрасы для детей

Как выбирать матрасы для детей

Детские матрасы подразделятся в зависимости от возрастной группы на следующие типы:



1. Для самых маленьких 0+. Для детей от самого рождения до трех лет включительно рекомендуется приобретать жесткий матрас с кокосовым наполнителем. Это койра – натуральный материал, изготавливаемый из ореха кокосовой пальмы. Именно такое изделие способно обеспечить ортопедически правильное положение позвоночника ребенка во время сна. Кроме того, кокос обладает экологической чистотой, долговечен, практичен не подвержен гниению. Изделие прекрасно вентилируется и сохнет.

2. Для тех, кто постарше, от трех лет ребенок от слишком жесткого матраса может испытывать проблемы со сном, поэтому его целесообразно заменить на более мягкий. Кроме того, дети очень любят попрыгать и порезвиться на кровати, а жесткий матрас не лучшее решение для подвижных игр. Именно поэтому изделие должно обеспечивать удобство и позволять опорно-двигательному аппарату развиваться правильно. Можно выбрать пружинный или беспружинный матрас, которые отличаются комфортом и ровной поверхностью.

Матрасы для детей пружинные. Лучше остановить свой выбор на изделии, где представлены независимые блоки пружин. Таким образом, каждая пружинка функционирует независимо и не образует лишних колебательных движений. Под разными частями тела элементы сжимаются и разжимаются по-разному, что позволяет организму расслабиться и отдохнуть.

Матрасы для детей беспружинные. Оптимальный выбор – изделия средней и высокой жесткости. Преимущество состоит в том, что тут отсутствуют металлические элементы, что исключает статистическое воздействие на организм ребенка.

Современные наполнители помогают обеспечить изделиям достаточный уровень жесткости. Обычно для этих целей используется искусственный или натуральный латекс, иногда пенополиуретан.


загрузка...

Читайте также:



Как выбрать ортопедический (анатомический) матрас Как выбрать ортопедический (анатомический) матрас
Существуют различные виды матрасов. Те матрасы, которые поддерживают позвоночник в правильном положении в период сна, называются ортопедическими.

Хороший матрас от фирмы Хороший матрас от фирмы "Пружинка" - залог здорового сна
Сон – это полноценный отдых, который необходим каждому. Главным атрибутом служит удобная кровать, на которой можно расслабиться и окунуться в сновидения. А удобство создается за счет матраса.

Как правильно выбрать матрас для кровати Как правильно выбрать матрас для кровати
От качества матраса будет зависеть качество сна. Поэтому относиться к выбору нужно внимательно. Помимо того, что матрас должен быть подходящего размера под кровать, так он просто обязан быть комфортным. Сегодняшние производители могут предложить широкий выбор. Несколько советов помогут быстрее определиться и купить самый удобный матрас.

Какой матрас купить при ишиасе Какой матрас купить при ишиасе
В наше время заболевания позвоночника не редкость. Такое заболевание как ишиас – тому наглядный пример. Причиной ишиаса, более известного как радикулит пояснично-крестцового отдела, может быть сидячая работа, сквозняк или неправильно подобранный матрас. В последнем случае, он не должен быть слишком мягким, либо чересчур жестким.

Правильный подход к выбору матраса Правильный подход к выбору матраса
Кровать в доме – важное место для досуга и отдыха. От того, насколько удобен матрас, будет определяться самочувствие и настроение на грядущий день. Трудно справляться с повседневными обязанностями и радоваться привычным мелочам, если ночь за ночью приходиться вертеться в поисках удобной позы, а утром терпеть затекшую шею и боли в спине.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.