Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Прогулки с грудничком зимой

Прогулки с грудничком зимой
Регулярные прогулки очень важны для здоровья человека любого возраста. Очень важно приучить ребенка к моциону еще с раннего возраста. Это избавит ребенка от частых простудных заболеваний, повысит сопротивляемость организма инфекциям, предотвратит появление рахита.

Прежде, чем выносить малыша на улицу, необходимо выработать в нем адаптацию к новой среде. Начинать нужно с комнаты. Если у ребенка все чаще начинает пропадать взгляд «в себя», это верный признак привыкания к пространству. Если голенький малыш легко замерзает в комнате, на улицу ему еще рано. В среднем грудничок привыкает к окружающему миру на 3-4 неделе жизни. Начинать прогулки необходимо не раньше этого времени (особенно зимой).

Гулять желательно каждый день. Первый раз прогулка должна состояться только когда на улице будет не холоднее -5, и лучше, чтобы она длилась не больше 3-5 минут. Не будет большой пользы от прогулок при сильном ветре или высокой влажности. Каждый день длительность прогулки нужно увеличивать в среднем на 10 минут. Если температура упала ниже -10, стоит гулять менее 30 минут. Когда ребенку исполнится 3-4 месяца, он сможет проводить на улице около 4 часов в день (разбивается на 2-3 выхода).

Прогулки с грудничком зимой принесут ощутимую пользу, а не вред только при условии их правильной организации. Первые прогулки совершаются после кормления. Тогда ребенок не будет плакать и постоянно глотать холодный воздух.

Для прогулки лучше выбирать спокойные парки и рощи, подальше от дорог и домов. Одеть ребенка нужно так, как одевается взрослый, и добавить еще один слой одежды. Нельзя одевать малыша первым – он перегреется, а потом замерзнет. Даже в теплую погоду нужно надеть на его голову чепчик и шерстяную шапку.

Если исправно соблюдать все условия, ребенок уже с младенчества будет закаляться. Это не только избавит его от ненужных заболеваний, но и заложит основу крепкого здоровья на всю взрослую жизнь.


загрузка...

Читайте также:



При плохой погоде до скольки градусов можно гулять с грудничком При плохой погоде до скольки градусов можно гулять с грудничком
Крохотные грудные дети большую часть своего времени спят и бодрствуют лишь во время купания и питания. Но это не значит, что они должны все время быть дома. Очень важно с ними прогуливаться на свежем воздухе.

Советы молодым мамочкам: грудничок постоянно плачет, что можно сделать? Советы молодым мамочкам: грудничок постоянно плачет, что можно сделать?
Итак, грудничок постоянно плачет, что можно сделать? Во-первых, не стоит провоцировать некий замкнутый круг, когда мама остро ощущает свою неполноценность и беспомощность, а малыш нервничает от того, что чувствует мамину нервозность.

Куртки парки - модный образ для зимы и межсезонья Куртки парки - модный образ для зимы и межсезонья
Куртка парка с капюшоном отлично защищает от холода, ветра и дождя. Этот вид верхней одежды уже давно облюбовали представительницы прекрасного пола, ведущие активный образ жизни и ценящие комфорт при любых погодных условиях.

Что делать, если грудничок не ходит в туалет? Что делать, если грудничок не ходит в туалет?
Многие мамочки начинают волноваться, когда видят, что их грудничок не ходит в туалет по нескольку дней. Они могут поднять настоящую панику и каждый раз вызванивать педиатра. Поэтому нужно разобраться в физиологии стула грудничка, как ему помоь при задержке стула и тогда все станет ясно.

УЗИ на 13 неделе: что покажет? УЗИ на 13 неделе: что покажет?
Обычно на 13 неделе беременности плод становится достаточно большим в размерах. Многих женщин волнует вопрос: УЗИ на 13 неделе: что покажет? В этот период внутренние органы ребенка становятся более развитыми и сложноустроенными.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.