Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


В интересном положении: 2 месяца беременности

В интересном положении: 2 месяца беременности
Срок – 2 месяца беременности – считается одним из самых важных и ответственных. В этот период зародыш продолжает активное развитие и завершается формирование плацентарного барьера. Между тем, воздействие негативных факторов может привести к плачевным последствиям. Этот этап беременности опасен тем, что может произойти выкидыш или замирание беременности. Если период развития эмбриона составляет 2 месяца, то самый опасный срок – вторая половина месяца, а именно седьмая неделя, на которой происходит функциональный переход защиты от желтого тела к самой плаценте. В том случае если её правильное формирование было нарушено, риски негативного исхода многократно повышаются.


Факторы риска 2 месяца беременности



1. Перенесенное простудное заболевание.

2. Воспалительные заболевания половых органов.

3. Аборты или самопроизвольные выкидыши при прошлых беременностях.

В этот период будущая мамочка должна максимально много времени отдыхать, меньше работать, чаще находиться на свежем воздухе. Кроме того, следует по возможности избегать нервных потрясений и контролировать рацион своего питания.

Обычно на этом сроке женщина уже достоверно знает о своей беременности. У неё прекращаются естественные периоды, проведены первые тесты, поведен сеанс ультразвукового исследования и тест ХГЧ.


Беременность второй месяц



В это время начинают в полную силу проявляться все признаки зачатия. Будущую мамочку может мучить токсикоз, сонливость, многократно возросший аппетит. Вкусовые пристрастия также претерпевают изменения.

Постепенно могут проявляться и физические перемены, например, под воздействием гормонов набухает грудь, ареолы сосков приобретают более темный цвет. В отдельных случаях наблюдается ломкость волос и ногтей, на коже могут появиться высыпания или пигментные пятна. Кроме того, возможно появление небольшой кровянистости в пазухах носа, что вполне нормально – так работают гормоны.


загрузка...

Читайте также:



Когда начинается токсикоз при беременности Когда начинается токсикоз при беременности
Многих женщин интересует вопрос о том, когда начинается токсикоз при беременности и что необходимо делать, если он появится. Когда начинается токсикоз при беременности, то женщина может узнать о том, что у нее будет ребенок и это происходит на ранних сроках беременности. Начиная с 4 недели беременности, у женщины может появиться первые признаки беременности в виде легкого недом...

Беременность есть, а тест отрицательный Беременность есть, а тест отрицательный
Каждая девушка, в будущем, хочет стать мамой, потому, планируя беременность, с огромным нетерпением ждет, когда же тест, наконец-то, покажет 2 полоски.

Беременность - первые признаки Беременность - первые признаки
Беременность – первые признаки по самочувствию

Седьмая неделя беременности и первые шевеления ребенка Седьмая неделя беременности и первые шевеления ребенка
Каждая женщина, являющаяся матерью, помнит собственные ощущения, когда она почувствовала первые шевеления ребенка. Обычно, это происходит на седьмой неделе беременности.

Когда можно снова беременеть, если был выкидыш Когда можно снова беременеть, если был выкидыш
Женщины, которые столкнулись с такой проблемой, как выкидыш, задаются вопросом о том, когда можно беременеть после выкидыша. Кроме того их интересует, какие для этого надо сдавать анализы, какие проблемы в дальнейшем их могут ожидать во время очередной беременности. Когда случается выкидыш, то для женщины это является большим стрессом. Некоторые через время снова начинают попыт...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.