Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Режим - распорядок дня в детском саду

Режим - распорядок дня в детском саду
Чтобы малыш адаптировался к посещению детского сада безболезненно и быстро, следует начать его предварительную подготовку за несколько месяцев до предполагаемого начала посещения сада. Немаловажное значение на тот факт, как кроха будет чувствовать себя в совершенно незнакомой, новой обстановке оказывает распорядок дня в детском саду. Все действия в дошкольном учреждении проводятся строго в своё время, именно поэтому дома следует организовать подобный режим.


Распорядок дня в детском саду



6.59/ 7.59 – приход малышей в группу, физкультура, свободная деятельность;

7.59/8.19 – первый прием пищи – завтрак;

8.19/8.29 – подготовка к занятиям;

8.29 /8.59 – занятия;

8.59 /9.21 – сборы на прогулку;

9.21 /11.19 – прогулка на свежем воздухе;

11.19/11.45 – игры;

11.45/ 12.19 – второй прием пищи – обед;

12.19 /12.44 - подготовка ко сну;

12.44/ 15.00 – сон;

15.00/ 15.29 - подъем, третий прием пищи – полдник;

15.29 /15.45 – игры;

15.45/16.15 - занятия;

16.15/16.29 - свободная деятельность;

16.29 /17.00 - четвертый прием пищи – ужин.

Во время свободной деятельность малыши играют, общаются, могут выстраивать пирамидки, или рисовать. Кроме того, дети играют и общаются вне группы, на протяжении прогулок на свежем воздухе. В том случае, если на улице слишком холодно или идет дождь, то дети остаются в это время в группе.

Стоит отметить, что летом режим несколько изменяется, потому что ребята могут ходить на экскурсии, в цирки или зоопарки.

Время приема пищи практически во всех детских дошкольных учреждениях одинаково. Немаловажное значение при приеме пищи имеет состав блюд, куда обязательно входят молочные продукты, фрукты, овощи, рыба, мясо, хлеб.

Когда наступает тихий час, все дети должны отдыхать. Даже если малыш не хочет спать, в это время он будет лежать в кроватке.

Занятия в группе формируются исходя из возраста детей, но имеют практически одинаковые направление: музыкальное развитие, развитие речи, изо, физкультура, первичные математические навыки.


загрузка...

Читайте также:



Режим в детском саду и как к нему подготовиться Режим в детском саду и как к нему подготовиться
Детский сад является тем местом, где детки учатся общению, находят новых друзей, узнают много нового и интересного. И чтобы организовать всех детей, просто необходим режим в детском саду. Благодаря этому получается скоординировать всю группу, сделать их день наиболее комфортным и удобным.

Режим дня человека Режим дня человека
Режим дня человека имеет немаловажное значение, что незаслуженно забыто. После того, как мы выходим из детского возраста, режим перестает быть неотъемлемой частью жизни.

Какие игрушки нужны ребенку в детском саду Какие игрушки нужны ребенку в детском саду
Родители постоянно покупают различные автомобили, куклы, и другие игры, предназначенные производителями для малышей.Рассмотрите намного подробнее, какие игрушки нужны ребенку для игры в детском саду, он обязан различать желтые, синие, зеленые цвета, начиная с маленького возраста.

Полезна ли аэробика в детском саду Полезна ли аэробика в детском саду
Многие родители не понимают, зачем нужна аэробика в детском саду, ведь ребенок не страдает от наличия лишних килограммов, да и физической активности хватает в повседневной жизни.

Для чего аэробика в детском саду Для чего аэробика в детском саду
Даже маленькие дети нуждаются в физической активности. Это помогает им лучше развиваться. Поэтому аэробика в детском саду может помочь сделать их здоровыми и счастливыми. Не нужно думать, что такая аэробика будет напоминать чем-то взрослый вариант. Здесь все будет подстроено так, что дети смогут справиться с выполнением упражнения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.