Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


В ожидании малыша: как понять, что ты рожаешь

В ожидании малыша: как понять, что ты рожаешь
Уже после 38 недели беременности начинает проявляться некоторая нервозность по поводу начала родовой деятельности. Хочется досконально узнать, как понять, что ты рожаешь, разложить все по полочкам и ждать именно тех заветных, но болезненных ощущений, которые и становятся предвестниками того, что кроха скоро появится на свет.


Как понять, что ты рожаешь



1. Женщине необходимо научиться отличать тренировочные схватки от настоящих и в этом лучший союзник – время. Схватки, которые акушеры принимают за тренировочные нерегулярны и боль не идет по нарастающей. Регулярные схватки говорят о начале родовой деятельности и перед самыми родами становятся очень частыми – каждые сорок секунд.

2. Можно почувствовать, как ребенок перемещается в таз, в нижней части пузика возникает давление. Этот показатель особенно явно непосредственно перед родами проявляется у уже рожавших женщин.

3. Отхождение околоплодных вод. Когда отошли воды, но схваток нет – все равно следует ехать в родильное отделение.


Рекомендации



Как можно трепетнее относитесь к своим ощущениям. Те женщины, которым присущ высокий болевой порок схватки могут ощущаться очень слабо. Кроме того, за несколько часов до родов может появляться боль в спине.

Необходимо обязательно регистрировать время начала схваток, их длительность и перерыв между ними. Так акушеру легче будет понять, как продвигается родовая деятельность.

Ранние схватки более эффективны и не причиняют такую боль, если стоять и двигаться. Вообще даже в родовом зале роддома не следует лежать и орать. Лучше направить свою энергию именно на рождение малыша. Так, можно присесть на четвереньки к фитболу, присесть к стене, постоять в коленно-локтевой позе. Только после того, как матка полностью раскроется и можно будет тужиться, акушер прикажет лечь на кресло.


загрузка...

Читайте также:



Готовимся к родам: ощущение схваток Готовимся к родам: ощущение схваток
Многих будущих мамочек беспокоит вопрос о том, что они не смогут достоверно определить, когда начнется родовая деятельность. Именно поэтому стоит больше узнать о том, какое оно, ощущение схваток и как они развиваются.

В ожидании малыша: когда можно ехать в роддом? В ожидании малыша: когда можно ехать в роддом?
Каждая будущая мамочка на конце срока беременности думает о том, когда можно ехать в роддом. В основном женщины с нетерпением ожидают исхода от бремени и стараются уловить уже самые первые схватки.

Женская консультация: признаки родовых схваток Женская консультация: признаки родовых схваток
Все данные о том, как должны проходить роды практически все женщины собирают все девять месяцев беременности, причем не только у своего лечащего врача, но из всех возможных источников.

Ощущения во время схваток Ощущения во время схваток
Многие женщины в преддверии родов начинают беспокоиться о том, каковы же ощущения во время схваток. Итак, прежде всего, стоит отметить то, что хорошо бы каждой будущей маме посетить пару занятий по родовой подготовке.

После родов плохо сокращается матка что делать в этом случае После родов плохо сокращается матка что делать в этом случае
В течение всей беременности матка переносит изменения. Она становится больше в много сотен раз и поэтому после родов она должна снова вернуться в норму. Для этого она постепенно сокращается. Но иногда после родов плохо сокращается матка что делать женщины не знают и начинают паниковать. Этого делать не стоит, все будет нормально.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.