Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Трудный возраст: подростковая психология девочек

Трудный возраст: подростковая психология девочек
Подростковая психология девочек становится актуальной для родительского ознакомления в возрасте ребенка от 11 до 12 лет. Именно в этот период привычное поведение ребенка кардинально меняется, и он становится неуправляемым и непонятным. Родители теряются и не могут подобрать соответствующие рычаги воздействия на любимое чадо. К сожалению, обычно именно так происходит болезненный процесс взросления ребенка в стабильную сформировавшуюся личность.

Подростковая психология девочек разительно отличается от детской. Тут есть принципиальные аспекты, так как ребенок наряду со всеми прочими переживаниями испытывает стремительные физические изменения.


Современные девочки-подростки и психология



Особенности состоят в том, что детский организм претерпевает половое созревание. У девочек подобные процессы происходят немного раньше, чем у сверстников мужского пола. На настроение и общение влияние оказывает абсолютно всё: от прыщика на носу до изменяющихся форм тела. Еще вчерашний беззаботный ребенок может испытывать настоящий кризис, признаки которого таковы:

1. Яркая неуверенность в себе. Недовольство собственными внешними данными, сильное беспокойство по поводу того, что о тебе скажут окружающие.

2. Самонадеятельность, острая категоричность во всем, частые проявления юношеского максимализма.

3. Перепады в настроение, порой неадекватное поведение. Комбинации безразличия и внимательности. Могут друг с другом проявляться такие противоположные качества, как цинизм и мечтательность, замкнутость и общительность, наглость и замкнутость.

4. Тяга к немедленному получению данных по теме при мобильной смене интересующих объектов, бессистемность.

5. Стабильный интерес к противоположному полу, но тщательно маскируемый и скрываемый. Наряду к этому с новой силой возобновляется интерес к собственному телу. Что также скрывается от родителей.


загрузка...

Читайте также:



Консультация детского психолога: неадекватное поведение ребенка Консультация детского психолога: неадекватное поведение ребенка
Неадекватное поведение ребенка беспокоит, наверное, каждого родителя в определенный период его развития. Кто-то сталкивается с этой проблемой, когда малышу три года, кто-то в возрасте шести лет, кто-то уже в школьной поре.

Особенная психология юношеского возраста Особенная психология юношеского возраста
Молодые девушки и парни, переживая юношеский период замечают изменения. Они происходят не только с телом, но и в психологии. Все это связано с взрослением и реакцией на это. Психология юношеского возраста особенная, ведь в этот период начинает формироваться самосознание и мировоззрение.

Признаки переходного возраста у девочек появляются в 10 лет Признаки переходного возраста у девочек появляются в 10 лет
Период полового созревания начинается у девочек примерно в 10 лет. В это время происходит физическое, а также, половое развитие. Окончательной зрелости девушка достигает к 18-20 годам.

Трудный ребенок и проблемы с его воспитанием Трудный ребенок и проблемы с его воспитанием
Порой дети взрослеют так быстро, что родители не успевают этого понять. Данный процесс достаточно труден как для самого ребенка, так и для взрослых, опекающих его.

Возрастные особенности подросткового образа Возрастные особенности подросткового образа
Много детей взрослеют и вступая в подростковый возраст становятся неуправляемыми и грубыми. Этот возраст самый трудный, особенно в наше современное время.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.