Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Нормально ли, что волосы выпадают при гв?

Нормально ли, что волосы выпадают при гв?
Нередко во время гв – грудном вскармливании, особенно, если ребенок первый, многие женщины замечают некоторые изменения в своем организме, которые в большинстве случаев их не радуют. Часто волосы выпадают при гв, причем очень сильно и многие молодые мамы могут запаниковать, посчитав, что они чем-то больны и могут нанести вред ребенку. Ничего страшного, как правило, не происходит и выпадение волос при грудном вскармливании – процесс нормальный. В большинстве случаев это проходящее явление, поэтому бить тревогу и нервничать не стоит.

После родов, когда начинается грудное вскармливание, в организме женщины сильно уменьшается количество эстрогена – гормона который еще и отвечает за состояние кожи головы, предотвращая появление угрей и других проблем. Именно поэтому волосы выпадают при гв. Также причиной выпадения волос может стать кесарево сечение. Ведь такие роды проходят под наркозом, который также может вызвать выпадение волос.

Наиболее интенсивное выпадение волос отмечается на 3-4 месяце после родов. Если в организме нет других проблем, которые могли бы повлиять на состояние растительности на голове, то со временем ее густота обязательно придет в норму. Отращивать волосы во время периода кормления ребенка грудью вряд ли получиться. Зато сразу после того, как грудное вскармливание будет прекращено, волосы вновь станут густыми и обретут здоровый блеск.

Именно поэтому лучше не нервничать и не беспокоиться в этот период, т. к. не только волосы, но и состояние всего организма женщины оставляет желать лучшего. Со временем можно будет все восстановить и стать красивее. А нервничать из-за этого нельзя еще и потому, что молоко может пропасть, что вредно для ребенка. Первый год жизни малыша нужно больше времени посвящать ему. Максимум, что женщина может сделать для себя – это поддерживать себя в хорошей физической форме и стараться выглядеть красиво, следя за внешним видом.


загрузка...

Читайте также:



Если после родов выпадают волосы, какие витамины пить? Если после родов выпадают волосы, какие витамины пить?
Рождение малыша несет не только самые счастливые мгновения для каждой женщины, нередко столь сложный физиологический процесс накладывает негативные отпечатки на состояние здоровья, что также усиливается из-за грудного вскармливания.

Лучшие средства для восстановления и от выпадения волос Лучшие средства для восстановления и от выпадения волос
В норме волосы выпадают каждый день. Но Это может быть до 40 волос. Если же шевелюра начала терять намного больше и волосы потускнели, то нужно срочно применять восстанавливающие процедуры.

Состояние после родов: гормональный сбой. Причины возникновения Состояние после родов: гормональный сбой. Причины возникновения
Непосредственно вынашивание ребенка и последующие роды хоть и являются естественным для организма женщины процессом, все-таки могут вызвать ряд серьезных последствий.

Грудное вскармливание и курение – только негативные последствия Грудное вскармливание и курение – только негативные последствия
Продолжать курить во время беременности и в период лактации является очень большой ошибкой. Многие исследования показали, что курение во время грудного вскармливания снижает секрецию пролактина, гормона, который отвечает за выработку молока.

Выпадение волос: причины, лечение в домашних условиях Выпадение волос: причины, лечение в домашних условиях
Выпадение волос очень неприятное. Они могут выпадать иногда по разным причинам, но всегда это совершенно портит настроение. Необходимо бороться с этим обязательно и только тогда можно восстановить свою шевелюру. Сейчас есть отличные препараты от выпадения волос, которые будут способствовать выздоровлению.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.