Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


После родов что можно кушать

После родов что можно кушать
Многие женщины спрашивают после родов что можно кушать. Конечно врачи рассказывают, что можно, а что нельзя. Но ведь так хочется хотя бы попробовать запрещенный продукт. Прежде всего стоит понимать, что к кормящим мамам более высокие требования по питанию. Все, что они кушают с молоком попадает их ребенку. Поэтому их рацион подбирается более тщательно.

Конечно же категорически не разрешается алкоголь в любых его проявлениях. Мало того, что это сказывается на вкусовых качествах молока, так это еще и негативно влияет на ребенка. Может быть вначале это не будет заметно, но через несколько месяцев все может проявиться.

Чаще всего в первые дни рекомендуется воздержаться от разноцветной пищи. В особенности от продуктов красного и оранжевого цвета. Это ягоды и плоды (вишня, клубника, малина, апельсины). Это обусловлено тем, что они запросто могут вызывать аллергические реакции и высыпания на нежной коже ребенка.

Рекомендуется кушать кисломолочные продукты, творог, йогурты (без добавок), нежирное мясо, рыбу, пить много жидкости, но не слишком переусердствовать со сгущенкой. Хоть она и помогает лактации, но в больших дозах может вызвать застой молока и мастит из-за его большого количества. Поэтому даже если была превышена доза, то достаточно вовремя сцеживаться и все будет нормально.

Запрещены копченые продукты, жирные, вызывающие повышенное образование газов в кишечнике, слишком соленые или со специями (особенно острыми).

Конечно если уж очень хочется попробовать ягоды, то лучше не больше пары штук. Но всегда нужно помнить, что после родов что можно кушать то, что будет сохранять здоровье ребенка. Поэтому лучше не рисковать и разнообразить свою пищу приготовлением тех блюд из разрешенных продуктов. Только тогда ребенок будет здоровым и не появятся такие неприятные аллергические высыпания или болезненные колики.


загрузка...

Читайте также:



Если возник застой молока как расцедить Если возник застой молока как расцедить
В некоторых случаях из-за неправильного и несвоевременного кормления ребенка, большого прибывания молока и по ряду других причин, может возникнуть его застой. И нужно знать, если появился застой молока как расцедить его и что делать для облегчения ситуации. Ведь решать проблему нужно срочно и очень быстро, чтобы не усугубить ее, доведя до мастита.

Совместимы ли свечи и алкоголь Совместимы ли свечи и алкоголь
Очень часто возникает вопрос о совместимости лекарств и алкоголя. Ведь повода выпить может быть много. Но если назначено лекарственное средство пусть даже Тержинан и алкоголь становится проблемой под большим вопросом.

Колики в животе у новорожденных : что делать, как помочь Колики в животе у новорожденных : что делать, как помочь
Сразу после рождения малыш еще не полностью приспособлен к нашему миру, для нормального функционирования в новых условиях его организму потребуется несколько месяцев.

Ягоды годжи: чем они полезны? Ягоды годжи: чем они полезны?
Одним из самых питательных продуктов на Земле считаются плоды «березы обыкновенной» или, иначе говоря, ягоды годжи. Концентрация полезных веществ в составе данного продукта гораздо выше, чем у других фруктов.

Диета для кормящих мам Диета для кормящих мам
Прекрасное и долгожданное событие в жизни каждой женщины помимо радости от осознания своего нового статуса и значимости в жизни маленького человечка приносит и ряд ограничений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.