Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Ребенок 9 лет: психология и физиология

Ребенок 9 лет: психология и физиология
Девятилетний возраст считается относительно спокойным, особенно, если проводить сравнение с бурным детством и будущим переходным периодом. Тем не менее, и в этот период чадо таит свои подводные камни.


Ребенок 9 лет психология и физиология



1. Физиология. Ребенок в таком возрасте продолжает расти, но без кардинальных изменений. Организм еще детский и поэтому хрупкий, он нуждается в полноценном отдыхе, сне, рациональном питании.

2. Психология. Ребенок 9 лет психология требует более пристального внимания от взрослых. В это время малыш начинает понемногу отдаляться от взрослых. Родители должны выражать такт и терпение, чтобы отношения с собственным отпрыском выстраивались позитивно и грамотно. С одной стороны слишком явное вмешательство может повлечь апатию, полнейшее отсутствие самостоятельности в будущем. Ребенок может очень быстро привыкнуть к тому, что мама или папа контролируют каждый шаг, все вопросы будут решены и улажены. С другой стороны чадо все еще остается ребенком. Он полностью адаптирован к школьной среде, организм подстроился под график и ритм жизни. Но, несмотря на такое благополучие, психика все равно остается неокрепшей. Чадо нуждается в советчике, мудром и внимательном слушателе.

Чтобы сохранить с собственным ребенком дружбу и некую общность, не подавляя его волю, просто следует с ним больше разговаривать. Разговор должен выстраиваться в обычной манере, что называется по-взрослому, без сюсюканья и в спокойном тоне. Стоит задавать побольше вопросов о его жизненных ситуациях и чувствах. Наводящие вопросы помогут малышу высказать все свои проблемы, которые назрели в душе.

Родителям просто необходимо внимательно присматриваться к чаду. По мере роста он будет отдаляться от вас. Именно девятилетний рубеж становится тем временем, когда прививаются семейные ценности, уважение к старшим и т.д.


загрузка...

Читайте также:



Каков ребенок 9 лет психология и ее особенности Каков ребенок 9 лет психология и ее особенности
Именно в 9 лет ребенок уже осознает себя как личность, которая может принимать решения, иметь свои желания и считаться с окружающими. Ребенок 9 лет психология которого постепенно отдаляется от родителей, продолжает развиваться. Он уже имеет своих друзей, свои планы и возможно планы на будущее.

Каким должно быть развитие ребенка 3 года. Психология. Физиология Каким должно быть развитие ребенка 3 года. Психология. Физиология
Трехлетний возраст становится для родителей началом нового этапа в жизни собственного малыша.

Воспитание ребенка 5 лет психология Воспитание ребенка 5 лет психология
В 5 лет ребенок старается познать не только себя, но и окружающих, как представителей общества. Ребенок начинает понимать, что в обществе есть связи, которые складываются между людьми.

Трудный возраст: подростковая психология девочек Трудный возраст: подростковая психология девочек
Подростковая психология девочек становится актуальной для родительского ознакомления в возрасте ребенка от 11 до 12 лет. Именно в этот период привычное поведение ребенка кардинально меняется, и он становится неуправляемым и непонятным.

Психология детей младшего школьного возраста Психология детей младшего школьного возраста
Психология детей младшего школьного возраста – очень важный аспект жизни ребенка, родителям следует ознакомиться хотя бы с основами вопроса, чтобы действовать по отношению к ребенку грамотно и рационально.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.