Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Ребенок 9 лет: психология и физиология

Ребенок 9 лет: психология и физиология
Девятилетний возраст считается относительно спокойным, особенно, если проводить сравнение с бурным детством и будущим переходным периодом. Тем не менее, и в этот период чадо таит свои подводные камни.


Ребенок 9 лет психология и физиология



1. Физиология. Ребенок в таком возрасте продолжает расти, но без кардинальных изменений. Организм еще детский и поэтому хрупкий, он нуждается в полноценном отдыхе, сне, рациональном питании.

2. Психология. Ребенок 9 лет психология требует более пристального внимания от взрослых. В это время малыш начинает понемногу отдаляться от взрослых. Родители должны выражать такт и терпение, чтобы отношения с собственным отпрыском выстраивались позитивно и грамотно. С одной стороны слишком явное вмешательство может повлечь апатию, полнейшее отсутствие самостоятельности в будущем. Ребенок может очень быстро привыкнуть к тому, что мама или папа контролируют каждый шаг, все вопросы будут решены и улажены. С другой стороны чадо все еще остается ребенком. Он полностью адаптирован к школьной среде, организм подстроился под график и ритм жизни. Но, несмотря на такое благополучие, психика все равно остается неокрепшей. Чадо нуждается в советчике, мудром и внимательном слушателе.

Чтобы сохранить с собственным ребенком дружбу и некую общность, не подавляя его волю, просто следует с ним больше разговаривать. Разговор должен выстраиваться в обычной манере, что называется по-взрослому, без сюсюканья и в спокойном тоне. Стоит задавать побольше вопросов о его жизненных ситуациях и чувствах. Наводящие вопросы помогут малышу высказать все свои проблемы, которые назрели в душе.

Родителям просто необходимо внимательно присматриваться к чаду. По мере роста он будет отдаляться от вас. Именно девятилетний рубеж становится тем временем, когда прививаются семейные ценности, уважение к старшим и т.д.


загрузка...

Читайте также:



Как побороть апатию и лень самостоятельно Как побороть апатию и лень самостоятельно
Иногда в жизни наступает момент, когда не хочется ничего делать. Все валится из рук и кажется, что лень заполнила все дни. Но зная, как побороть апатию и лень, все станет намного проще. Для этого не нужно делать что-то совершенно сложное и непонятно. Все доступно каждому и решить эту проблему можно довольно быстро.

Как сказать мужчине о своих чувствах не стесняясь Как сказать мужчине о своих чувствах не стесняясь
В некоторые моменты бывает трудно подобрать слова и высказать их. В особенности это касается выражения чувств. И если сказать их перед зеркалом в ванной трудно, то сказать про них мужчине еще труднее. Но как сказать мужчине о своих чувствах так, что бы это было легко?

Как научиться выражать свои мысли, чтобы не возникало проблем в жизни? Как научиться выражать свои мысли, чтобы не возникало проблем в жизни?
У многих людей нередко в самых разных сферах жизни возникают проблемы, они не могут достичь и добиться своего, высказать своей мнение, т. к. у них не получается толком высказать свои мысли вслух.

Как начать разговор с девушкой после ссоры Как начать разговор с девушкой после ссоры
В любой паре происходят конфликты. Зачастую из-за неумения сделать первый шаг отношения заканчиваются. Многие парни не знают, как начать разговор с девушкой после ссоры, потому что боятся быть отвергнутыми.

Цветы на ногтях Цветы на ногтях
Подснежники в маникюре. Старинная легенда рассказывает, что когда Адам и Ева покинули рай, шел снег, и Ева озябла. В утешение ей несколько снежных хлопьев были превращены в нежные белые цветки подснежника. Замерзшей Еве они подали надежду на скорое тепло. С тех пор подснежник считают символом тепла и надежды. Несмотря на то, что подснежники в этом году цвели среди зимы ―...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.