Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Возможно ли воспитание без наказания?

Возможно ли воспитание без наказания?
Ребенок, в любой семье начинает свою жизнь с некой нулевой точки. Весь мир представляется ему большой и увлекательной игрой, где все вещи встречаются впервые. В силу своей наивности малыш не понимает неких норм и рамок, которые приняты в обществе, из-за чего может испытывать родительское наказание. Но может ли быть такого рода воздействие благотворным? Возможно ли воспитание без наказания?


Воспитательный процесс. Виды наказаний. Возможно ли воспитание без наказания?



1. Словесное воздействие. Такие проявления от родителей звучат в виде криков, угроз, оскорблений. Некоторые мамы и папы полагают, что малыш понимает лучше, если из их уст звучит повышенный тон. Но ребенок выдает в данном случае аффективную реакцию, так что лучше такое воздействие исключить.

2. Боль. В основе воспитания таким способом лежит предположение, что ребенок в страхе боли не будет предпринимать тех или иных действий. Чтож, тут всё сугубо индивидуально и зависит от характера малыша. Кто-то действительно исключит поступки, повлекшие удар по попе, а кто-то будет действовать назло.

3. Лишение любви и ласки. Основа такого воспитания состоит в том, что чадо будет бояться потерять любовь, уважение, ласку родителей и перестанет совершать неблаговидные поступки. Этот метод очень опасен, потому что есть риск вырастить совершенно несамостоятельное и неуверенное существо, которое всю жизнь будет жить с оглядкой на родителей.

4. Труд. Этот тип наказания встречается достаточно часто и нередко приносит свои плоды. В ходе такого урока ребенок сам собирает свои игрушки. Учит по настоянию стих или правило, отжимается от пола. Это само по себе неплохо, но в меру, иначе малыш возненавидит все, что его заставляли делать без желания.

5. Лишение удовольствие. Классический пример – лишение конфет или сладкого. Тоже весьма эффективно, так как ребенок будет понимать, чего именно от него хотят.


загрузка...

Читайте также:



Воспитание детей в семье Воспитание детей в семье
Воспитание детей в семье - довольно сложная система, которая формируется индивидуально в каждой отдельно взятой семье. На это формирование может оказывать влияние социальное положение, отношение к ребенку, национальные традиции, проживание совместно с ребенком помимо родителей других родственников, материальная обеспеченность, здоровье детей и родителей, наследственность.Нередк...

Веселая зима: стих про снеговика для детей Веселая зима: стих про снеговика для детей
Хороший и веселый стих про снеговика для детей, поможет осветить их лица улыбками. Если рассматривать несколько стихотворений, то каждое из них способно стать настоящим украшением не только утренника, но и любого детского домашней встречи.

Свадебные букеты из конфет Свадебные букеты из конфет
Букеты из конфет вот уже несколько лет успешно конкурируют с традиционными букетами из живых цветов. Ведь они, помимо всего прочего, являются еще и лакомством. Мода на сладкие букеты коснулась и свадьбы.

Как заставить мужа ревновать и бояться потерять жену Как заставить мужа ревновать и бояться потерять жену
После многих лет, прожитых в совместном браке, нередко возникают кризисные моменты. У каждой пары они свои и женщина нередко задумывается о том, как обновить отношения, вдохнуть в них жизнь и как заставить мужа ревновать и бояться потерять жену.

Хорошее воспитание ребенка в семье Хорошее воспитание ребенка в семье
В воспитании ребенка очень многое зависит именно от родителей. Они могут привить ему как хорошие, так и плохие привычки. Ребенок всегда несознательно копирует поведение родителей. Поэтому, если они себя ведут по определенному сценарию дома, не стоит удивляться, что ребенок так будет вести себя в обществе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.