Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Нужны ли дети из детского дома?

Нужны ли дети из детского дома?
Люди решают усыновить ребенка по разным причинам. У кого-то не получается родить своего, кто-то считает это благородным делом. В семье уже могут быть родные дети. Но в тоже время, многие люди боятся пойти на этот шаг, так как в обществе сложилась масса стереотипов касательно усыновления.

Так считается, что дети из детского дома больны и социально опасны. Чаще всего отказниками становятся дети из неблагополучных семей. В дальнейшем дети могут проявлять задержку психического и речевого развития. Но причина такого состояния кроется не в генах, а в том, что дети получают эмоциональную депривацию. Это не должно пугать потенциальных родителей: при должном воспитании и уходе все можно исправить. Необходимо примерно два года на исправление ребенка.

Другой распространенный стереотип в обществе, что усыновлять детей стыдно. Да, есть такой термин как «тайна усыновления» и это означает, что дальнейшая судьба ребенка из детдома не разглашается. Но сами опекуны решают, как им поступить. Стоит учитывать, что ребенок рано или поздно все равно узнает правду. В таком случае его ранит не факт усыновления, а то, что от него столько лет скрывали правду.

Дети из детского дома чаще всего не могут похвастаться хорошими генами. Часто они рождаются у алкоголичек, наркоманов, малолетних матерей. Но помните, что далеко не все решается наследственностью. Большую роль играет воспитание и среда, в которой растет ребенок. Нравственность закладывается в семье.

Некоторые родители придерживаются крайностей в процессе воспитания усыновленных детей. Сделав благое дело, они считают, что ребенок им теперь обязан быть благодарным. Но дети все воспринимают как должное. И если слишком сильно давить на чувство вины, то можно вызвать чувство агрессивности у ребенка. Поэтому никогда так не делайте.


загрузка...

Читайте также:



Воспитание детей в семье Воспитание детей в семье
Воспитание детей в семье - довольно сложная система, которая формируется индивидуально в каждой отдельно взятой семье. На это формирование может оказывать влияние социальное положение, отношение к ребенку, национальные традиции, проживание совместно с ребенком помимо родителей других родственников, материальная обеспеченность, здоровье детей и родителей, наследственность.Нередк...

Хорошее воспитание ребенка в семье Хорошее воспитание ребенка в семье
В воспитании ребенка очень многое зависит именно от родителей. Они могут привить ему как хорошие, так и плохие привычки. Ребенок всегда несознательно копирует поведение родителей. Поэтому, если они себя ведут по определенному сценарию дома, не стоит удивляться, что ребенок так будет вести себя в обществе.

Правильное воспитание детей Правильное воспитание детей
Любой малыш нуждается в хорошем воспитании, которое в будущем поможет стать ему личностью, иметь свою цель и шагать по своему жизненному пути. Один философ сказал: «Хорошее воспитание детей является весьма дорогим подарком и его могут подарить только хорошие родители».

Правильное воспитание детей до 3 лет Правильное воспитание детей до 3 лет
Молодые и даже зрелые родители всегда задаются вопросом о правильности воспитания детей. Ведь все дети разные и то, что можно применить к одному ребенку совершенно не подходит к другому. Поэтому воспитание детей до 3 лет у всех происходит по-разному.

Исправление прикуса у взрослых: все возможно Исправление прикуса у взрослых: все возможно
Ошибочно считать, что брекеты используются только для детей. На сегодняшний день все, кто имел проблемы с прикусом из детства и не решил их или приобрел их в зрелом возрасте, имеют возможность посетить ортодонта. Не зависит сколько человеку лет. Ведь даже исправление прикуса у взрослых может быть в любом возрасте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.