Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Воспитание и развитие ребенка: герои русских сказок

Воспитание и развитие ребенка: герои русских сказок
Русская народная сказка воспитывает в детях любовь к ближнему, учит верить в торжество добра над злом. Герои русских сказок обладают светлыми человеческими качествами, добросердечностью, находчивостью, храбростью и благородством. Среди положительных персонажей есть целый спектр женских образов, былинные богатыри, храбрые царевичи.


Самые известные герои русских сказок



1. Богатыри. Изначально эти персонажи встречались только в былинах, но со временем стали проникать в повествование сказок. Большой известностью отличается Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич. Все эти богатыри стали ярким воплощением недюжинной физической силы, высоких нравственных качеств, стойкость и добродушия.

2. Иван-дурак. Этот персонаж является не менее важным, так как всегда стоит на защите добрых сил. Тем не менее, он предстает перед нами как простой крестьянский сын и не похож на благородного принца. Особенность Иванушки в том, то он не наделен высоким умом, но благодаря своему нестандартному поведению находит выход из трудных ситуаций. Кроме смекалки персонажа во всех сказаниях подчеркивается великая сила его слов.

3. Царевны. Этот образ является одним из выдающихся среди всех женских образов. В сказках все царевны отличаются особым женским умом, хитростью.

Очень часто они владеют различными чудесными и волшебными приспособлениями и умеют ими пользоваться. Стоит только взглянуть на Царевну-Лягушку или Василису Премудрую – это сильные героини русских сказок. Они всегда стоят на стороне добра и света, помогая побороть чёрные силы.

4. Волшебные животные. Конек-Горбунок, Серый волк, Змей Горыныч – все эти персонажи будь то злые или добрые силы, всегда присутствуют в сказочном повествовании, наполняя его особым смыслом. Нередко они становятся близкими спутниками главных героев, помогая им проходить все испытания и решать загадки.


загрузка...

Читайте также:



Коллекционные, оригинальные куклы из сериала Ever After High: Raven Queen и ... Коллекционные, оригинальные куклы из сериала Ever After High: Raven Queen и ...
Сейчас в моду входит коллекционирование различных статуэток и даже кукол небольших размеров. Идеальным объектом для подобного увлечения стали замечательные куклы Ever After High (Евер Афтер Хай). В качестве образов для них были выбраны персонажи популярного одноименного мультфильма, главными героями которого, вместе с его близнецом Монстер Хай, являются различные монстры, персо...

Как сделать костюм принца своими руками из подручных материалов Как сделать костюм принца своими руками из подручных материалов
Иногда нет возможности приобрести или взять напрокат костюм. Поэтому сделать его будет необходимо самостоятельно. Но как сделать костюм принца своими руками?

Наркомания: мой сын курит траву что делать Наркомания: мой сын курит траву что делать
Отчаявшиеся бороться родители буквально взывают к окружающим «мой сын курит траву что делать». В таких ситуациях практически всегда разговоры не имеют для любимого чада никакого значения.

Русская баня на дровах: польза для здоровья Русская баня на дровах: польза для здоровья
Как хочется иногда в Санкт-Петербурге, где так часто бывает сыро, устроить себе такое исконно русское развлечение и исконно русский способ согреться, как русская баня на дровах! Причем у русской бани на дровах масса достоинств. Разберемся, какие?

Воспитание ребенка 7 лет – психология детей младшего школьного возраста Воспитание ребенка 7 лет – психология детей младшего школьного возраста
Многие родители задумываются, каким должно быть воспитание ребенка 7 лет, психология дает на все подобные вопросы вполне определенный ответ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.