Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Стоит ли выбирать бассейны для грудничков

Стоит ли выбирать бассейны для грудничков
Сейчас все более распространяется методика раннего плавания для грудничков. Эдакие бассейны для грудничков посещают малыши со своими родителями. Некоторые только за такие процедуры и говорят, что детки себя прекрасно там чувствуют. Другие категорически против, доказывая, что дети сами не могут сказать насколько приятно или нет.

Но прежде, чем идти в такие бассейны для грудничков, желательно знать некоторую информацию. Возможно она поможет решить за или против. Для начала следует помнить, что у новорожденных детей до 3-месячного возраста сохраняется плавательный рефлекс. Именно поэтому они как бы умеют плавать. Этот же рефлекс помогает им не захлебнуться, пока родители опускают малыша под воду.

Некоторые врачи категорически против таких экспериментов, говоря о постоянном вызывании у ребенка стресса. Ведь вызывая такие рефлексы, родители ставят его искусственно в ситуацию, где малыш должен спасать жизнь. Именно поэтому он плывет и задерживает дыхание.

Другие врачи наоборот говорят, что именно в животе у мамы детки были в воде и прекрасно себя чувствуют в водной стихии в бассейне. Но все же постепенно такой плавательный рефлекс проходит и учить плавать ребенка нужно будет заново.

Все же важно помнить, что причастом посещении бассейна возможны отиты, попадания воды в носоглотку. Более того, не желательно очень часто и сильно напрягать мышечную систему новорожденного. Для начала ей нужно дать окрепнуть. Также педиатры просят воздержаться от таких пооцедур тем, у кого были родовые травмыы и повышенное внутричерепное давление.

Поэтому решившись на такой шаг, важно для начала все хорошо обдумать и провести консультацию у врача. Только в таком случае станет понятно будет ли полезно грудничковое плавание или с ним лучше не торопиться.


загрузка...

Читайте также:



Внутричерепное давление, лечение и профилактика Внутричерепное давление, лечение и профилактика
Внутричерепным считается то давление, которое оказывает на ткань мозга и внутренние стенки полости черепа спинномозговая жидкость.

Повышенное внутричерепное давление лечение Повышенное внутричерепное давление лечение
Когда у человека постоянно повышается артериальное давление, то наверняка у него будет возникать вопрос о том, как его лечить.Повышенное внутричерепное давление лечение должно быть назначено только врачами. Дело в том, что врач сможет назначить лечение согласно того, какие оно имеет характер.

Высокое внутричерепное давление у детей Высокое внутричерепное давление у детей
В педиатрии считается патологией, если у малыша происходит повышение внутричерепного давления. К большому сожалению врачей, такой диагноз есть практически у каждого второго ребенка.

Рейтинг кроваток для новорожденных - приобретаем самую лучшую модель Рейтинг кроваток для новорожденных - приобретаем самую лучшую модель
Высококвалифицированные специалисты интернет - магазина «Дочки - Сыночки» предлагают ознакомиться с рейтингом самых популярных кроваток для новорожденных.Большинство родителей стараются заблаговременно приобрести кроватку своему малышу еще до его рождения, ориентируясь при этом не только на внешний вид, но и на прочность, безопасность и удобство. Среди всевозможных вариантов н...

Какими должны быть купальники спортивные для бассейна Какими должны быть купальники спортивные для бассейна
Плавание в бассейне всегда полезно. Но чтобы это было действительно полезно и удобно, необходимо правильно подобрать купальники спортивные для бассейна. Тогда плавание будет в удовольствие. Подбирать их просто и можно использовать несколько дельных советов. Они помогут выбрать наиболее лучший вариант, который прослужит длительное время.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.