Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как сшить тунику

Как сшить тунику
Туника – это один из старейших видов одежды, получивший наибольшее распространение в Древнем Риме. Благодаря простоте кроя и удобству этот вид одежды практически никогда не выходил из моды, разумеется, трансформируясь и приобретая некоторые детали, в соответствии с представлениями о красоте конкретной эпохи. Сегодня туника вновь на пике моды. Причем, если в Средневековье она считалась предметом мужской одежды, сегодня наряжаться в туники предпочитают женщины и девушки, которые носят их не только как платье, но и с узкими джинсами или легенсами. Одной из главных причин популярности туники является и то, что она превосходно смотрится на любой фигуре, скрывая недостатки. 
Существует множество моделей туник, от самых лаконичных, до нарядных, которые носят в качестве вечернего платья. Какие туники будут особенно модными в этом сезоне, смотрите подробнее тут
Кстати, сшить простую модель туники самостоятельно может практически любая женщина, знакомая с азами кройки и шитья. Нужно взять красивую, дорогую ткань и сшить изделие, дополнив его модными аксессуарами.
Для работы вам понадобится: ткань, измерительная лента, мел, швейная машинка, нитки по цвету подходящие к ткани, ножницы, иголка.
Приступаем к работе:
1) Снимаем мерки длины будущего изделия, полуобхвата бедер и груди. 
2) Выясняем ширину туники: для этого сравниваем мерки полуобхвата бедер и груди, к большему из них добавляем 10 см для свободы облегания. 
3) Вырезаем из ткани прямоугольник шириной равной ширине туники плюс 10 см и с длиной, в два раза большей, чем его длина. 
4) Складываем ткань пополам изнаночной стороной вверх, причем сгиб должен соответствовать линии плеча. 
5) В центре сгиба оформляем вырез для горловины по желанию: полукруглый, V-образный, “лодочка”. Причем вырезы на спине и груди могут быть как симметричными, так и отличаться друг от друга. 
6) От сгиба спускаемся по краю ткани с обоих сторон на 20-25 сантиметров (длина рукава) отмечаем точки A и B и соединяем их горизонтальной линией. 
7) Еще одну линию чертим параллельно первой, спустившись по линии края еще на 5 см.
8) Отступаем по второй линии к центру изделия на 10 см с обоих краев, отмечаем точки C и D. Соединяем плавными линиями точки A c C и B с D.
9) Из точек C и D опускаем две линии перпендикулярно линии подола.
10) Вырезаем ножницами детали туники, оставив пропуски для швов (около 2 см).
11) Прострачиваем изделие по бокам на швейной машинке. Подшиваем подол. Обрабатываем горловину все срезы (если нет возможности использовать аверлок, можно “зигзагом”, на обычной швейной машинке). 
12) При желании края рукавов и горловину украшаем нарядной тесьмой.


загрузка...

Читайте также:



Как сшить тунику из х/б ткани для пляжа? Как сшить тунику из х/б ткани для пляжа?
При наступлении лета пляж становится основным местом отдыха, где также хочется выглядеть красиво и достойно. Именно поэтому стоит задуматься о том, как сшить тунику из х/б ткани своими руками.

Туники голливудских звезд – эталон элегантности и шика для женщин Туники голливудских звезд – эталон элегантности и шика для женщин
Женский гардероб зачастую состоит из достаточно разнообразной одежды. И, практически у каждой девушки или женщины есть хотя бы один вариант туники.

Трикотажное полотно в Москве Трикотажное полотно в Москве
Существует огромное количество тканей, из которых изготавливается одежда, однако особое внимание следует уделить такому материалу как трикотажное полотно, которое обладает множеством замечательных свойств. Именно поэтому трикотажные футболки, платья, туники, блузы пользуются такой популярностью.

Модные туники Модные туники
Туники представляют собой комбинацию платья и рубашки. Они отличаются одновременным удобством и женственностью. Уже много лет туники пользуются популярностью у женщин.

Как сшить кофту для полных «летучая мышь» Как сшить кофту для полных «летучая мышь»
Если возникла задумка о том, как сшить кофту для полных форм, то стоит отдать предпочтение такой модели, как «летучая мышь». Такое изделие способно стать любимой вещицей из вашего гардероба и прибавит облику совершенного очарования.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.