Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Ювелирные изделия ручной работы

Ювелирные изделия ручной работы
Процесс изготовления различных ювелирных изделий занимает несколько этапов, которые вместе могут длиться очень долго, даже месяц, учитывая степень сложности самого изделия. Тем не менее, этот процесс очень интересный, увлекательный и насыщенный разными технологиями, но чтобы добиться впечатляющего результата, нужна фантазия.


Изготовление начинается с идеи



Изготовляя ювелирные изделия ручной работы, обязательно нужно запастись идеями и дать волю фантазии. Идею нужно воплотить в эскизах, в которых нужно грубо и быстро зарисовать особенности идеи, а также все ее уникальные черты. Главное, не углубляться в детали – это можете сделать немного позже.


Превратить идею в дизайн



Готовый эскиз, который вы выполнили самостоятельно или при помощи ювелирного дизайнера, нужно передать специальному художнику, который нарисует 3D модель в уникальной программе. Она дает возможность определять все размеры будущего ювелирного изделия, караты бриллианта и всякое другое. Итогом работы такого художника будет особый CAD файл, который используют, чтобы вырастить пластиковую модель. При необходимости и желании 3D художник сможет обработать данную модель и создать изображение, которое будут похоже на фотографию, то есть сделать рендеринг 3D модели.


Разработка 3D модели



Следующим этапом будет изготовить прототип ювелирного изделия, вырастить пластиковую модель на специальном 3D принтере из сделанного раньше CAD файла. Такая операция может множество часов, потому что модель будет выращиваться с точностью до тысячной доли миллиметра.


Выращивание прототипа



Созданный 3D принтером прототип используется для изготовления формы из гипса, которая необходима для литья серебра или золота. Для изготовления формы необходимо много времени – гипсу надо равномерно высохнуть. Дальше в нее зальют расплавленный сплав серебра или золота назначенной пробы. При создании кольца с бриллиантом льется серебро. Полученная заготовка потом обрабатывается ювелиром, чтобы устранить все недостатки и усовершенствовать модель.


Литье ювелирных заготовок



Отлитая заготовка из золота выглядит весьма грубо, и часто состоит из отдельных элементов будущего изделия. Все заготовки обрабатываются ювелиром-монтировщиком. В готовое изделие нужно закрепить камень. Конечным этапом будет финальная чистка и полировка. А дальше останутся формальности в виде пробирования, контроля качества и клеймирования.


загрузка...

Читайте также:



Золотые кольца ручной работы Золотые кольца ручной работы
Во все времена ценились вещи ручной работы, это относится и к украшениям. Ведь кольцо ручной работы – это что-то неповторимое, такого кольца не будет ни у кого, оно изготовлено в единственном числе по вашему индивидуальному эскизу.

Достоинства ювелирных изделий, изготовленных на заказ Достоинства ювелирных изделий, изготовленных на заказ
С каждым днем все больше и больше появляется салонов, предлагающих различные ювелирные украшения. Ассортимент такого товара настолько велик, что каждый посетитель, даже зашедший просто из любопытства, обязательно приобретет для себя или близкого человека какое-либо украшение.

Ювелирные изделия Ювелирные изделия
Ювелирные изделия издавна ценились и считались великолепным подарком любой женщине, которая ценит красоту и любит выделяться из толпы.

Как определить и выбрать лучшие ювелирные украшения Как определить и выбрать лучшие ювелирные украшения
Ювелирные украшения появились еще в незапамятные времена. Уже во времена античности существовали серьги, браслеты, колье и тому подобное.

Кольца с полудрагоценными камнями Кольца с полудрагоценными камнями
В наши дни особой популярностью пользуются кольца из серебра и золота, имеющие в качестве украшения полудрагоценные камни. Всем известно, что ювелирные изделия обрели свою особую популярность с момента их появления.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.