Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Такие любимые изделия из трикотажа

Такие любимые изделия из трикотажа
Заглядывая в свой шкаф с одеждой, мы замечаем, что большинство нашего гардероба выполнено из натуральных тканей, а чаще всего они представлены в виде трикотажных изделий. Так почему же мы так любим эти вещи? Чтобы ответить на этот, вопрос нужно для начала разобраться, что скрывается под словом «трикотаж».

Итак, французское слово «tricoter» в переводе обозначает "вязать". Отсюда и появилось название «трикотаж», под которым скрывается готовое изделие или полотно, полученное путем переплетения петель на вязальной машине. Это дает возможность готовой одежде растягиваться в любом направлении, сохраняя свою мягкость, а главное – она практически не мнется.

Сегодня можно встретить трикотаж, в составе которого использовались не только хлопковые или шерстяные нитки, но также различные искусственные или синтетические.

По назначению изделия из таких тканей можно условно разделить на такие группы:

  • бельевые;

  • чулочно-носочные;

  • перчаточные;

  • платочно-шарфовые;

  • верхние.


  • Все мы сталкивались с пижамами, такими как в этом магазине http://www.galina-tex.ru/pijamyu, покупая их себе для ношения дома или своим детям для сна, ночными рубашками, а также все остальными вещами, относящимися к первой группе, которые шьют из трикотажного полотна. Эти изделия обладают высокой воздухопроницаемостью и гигроскопичностью благодаря тому, что полотно изготовлено из хлопко-лавсановой пряжи.

    Все остальные изделия – такие любимые нами пуловеры, свитера, теплые зимние платья – вяжутся на машинах. Если сравнивать верхний трикотаж с другими группами, то он значительно толще, хорошо держит свою форму, а самое главное – у него высокие теплозащитные свойства.

    Благодаря тому, что существует 2 вида петель в вязании и несколько способов их переплетения появилась возможность вывязывания полотен различной толщины. Также сегодня в магазинах тканей можно купить одинарный или двойной трикотаж. Благодаря большому разнообразию, чтобы не путаться, каждому трикотажному полотну были даны названия.


    Итак, что же скрывается под известными терминами:

  • ажур применяется для пошива белья. Он представляет собой кружевное полотно, имеющее сквозной сетчатый рисунок;

  • вафля. К этой категории относится тонкое полотно, имеющее своеобразные ячейки, для которого используется исключительно хлопчатобумажная пряжа;

  • велюр отличается от других наличием густого и мягкого ворса, чаще всего используется для пошива детской одежды и вещей новорожденным;

  • интерлок – это неэластичное полотно, по структуре очень похоже на «резинку», иногда бывает с начесом. Эта ткань может производиться не только из чистой хлопковой пряжи, но и с добавлением синтетических волокон;

  • кулирка представляет собой тонкое полотно, которое хорошо растягивается в ширину, но не тянется в длину, хорошо его использовать для пошива одежды на лето или рубашек для сна, например, таких как тут http://www.galina-tex.ru/nochnyue_sorochki;

  • кулирка ворсованная – в принципе это полотно идентичное предыдущему, только его отличительная черта – это наличие небольшого ворса;

  • ластик отличается от перечисленных выше тем, что в его составе большое количество лайкры и вискозы, а внешне он имеет вид мелкой резинки;

  • плюш – все знают, что это мягкая нежная ткань, покрытая ворсом, благодаря этому она отлично впитывает влаги, поэтому из нее принято шить банные халаты и детскую одежду;

  • флис – синтетическое полотно, которое является объемным, а также хорошо сохраняющим тепло. Эта ткань востребована при пошиве домашних комплектов, халатов, шапочек и шарфов;

  • футер – это ткань, которая гладкая с лицевой стороны и с «начесом» с изнаночной, имеет среднюю плотность и используется при пошиве детской одежды.


  • Благодаря большому разнообразию трикотажа его используют для пошива большей части вещей, как женщинам, так и мужчинам. Но нужно помнить, что сегодня любое изделие может быть как высокого качества, так и нет. Чтобы купить хорошую вещь, которая будет радовать вас долгое время, нужно знать основные правила выбора изделий из трикотажа.

    Выбирая новую блузку или платье нужно тщательно изучить состав, который указан на этикетке. Для свитера или кофточки идеальным соотношением будет около 25% вискозы и 75% натурального волокна, для зимнего варианта лучше отдать предпочтение шерсти, а для летнего – хлопку. Чистую синтетику лучше оставить в магазине, так как она не пропускает воздух, поэтому в ней либо жарко, либо холодно.

    Также обратите внимание на толщину полотна, эластичность и устойчивость формы. Выбрав понравившуюся кофточку, тщательно осмотрите, чтобы не было вытянутых краев, швы не косили и не расползались, отсутствовала растянутость изделия. Петли и другие маленькие детали должны быть хорошо обработаны. Если вы проделали все перечисленное выше, но вас не покидают сомнения в качестве, то лучше отказаться от покупки этого изделия.

    Купив трикотажный элемент вашего гардероба, нужно задуматься о правильном уходе за ним. Стирать трикотажные изделия рекомендуется руками, а предварительное замачивание не должно длиться более 20 минут. Стирать лучше порошком, в составе которого нет хлорного отбеливателя. Если вы отдаете предпочтение стиральной машине, то лучше выбрать самый деликатный режим стирки, температура которого не должна превышать указанную на бирке конкретного изделия. Сушить вещи из трикотажа нужно горизонтально, разложив на столе. Другие способы сушки могут деформировать первоначальный вид.

    В гардеробе каждого человека есть не одно трикотажное изделие, а это говорит о том, насколько практичны и удобны такие вещи, независимо от времени года за окном.


    загрузка...

    Читайте также:



    Как разобраться в видах трикотажной ткани? Как разобраться в видах трикотажной ткани?
    На сегодняшний день многие покупают изделия из трикотажа. Трикотажная одежда удобна и практична в носке, не стесняет движений. Кроме того, не вызывает аллергических реакций, поскольку приятная телу.

    Как связать следки спицами. Два способа вязания Как связать следки спицами. Два способа вязания
    Дома хочется чувствовать себя комфортно. Поэтому человек всегда старается сделать для этого все возможное. А чтобы ножки не мерзли и постоянно были в тепле, для них модно связать удобные следки. Есть много разных вариантов вязания. Осилить их может даже начинающий, а сами следки будут приятно согревать ножки детей и взрослых.

    Трикотажное полотно в Москве Трикотажное полотно в Москве
    Существует огромное количество тканей, из которых изготавливается одежда, однако особое внимание следует уделить такому материалу как трикотажное полотно, которое обладает множеством замечательных свойств. Именно поэтому трикотажные футболки, платья, туники, блузы пользуются такой популярностью.

    Трикотажные халаты для женщин Трикотажные халаты для женщин
    Давайте сейчас подсчитаем, какое количество времени мы находимся дома? Если не учитывать время, которое нам нужно для походов по магазинам, сон или работу, то получится около шести часов в сутки.

    Как правильно выбрать пряжу для вязания? Как правильно выбрать пряжу для вязания?
    Если вы решили начать вязать вещи, то обязательно должны знать, как правильно выбирать пряжу. Для этого достаточно будет зайти на сайт http://tricopinka.ru/, где все доступно расписано.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.