Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Уход за одеждой: все делаем по правилам

Уход за одеждой: все делаем по правилам
В наше время полно магазинов и бутиков, где продаются вещи на любой вкус и цвет. Также благодаря техническому прогрессу есть возможность купить женскую одежду и в интернет-магазинах. Однако, покупая одежду, как и любую другую вещь, нужно заранее знать, как за ней ухаживать.

То. как нужно ухаживать за одеждой, зависит от того, из какого материала она изготовлена. В этой статье будет рассказано, как ухаживать за одеждой из разных материалов.


Шерсть



Шерстяные изделия очень актуальны осенью, зимой и ранней весной — они хорошо сохраняют тепло.

Одежду из шерсти не рекомендуется стирать в машинке, особенно если это вещи из ангоры или мохера. Также нельзя стирать такие изделия в порошках с добавлением отбеливателя. Чтобы шерстяная одежда не «села» ее нужно и стирать, и полоскать в воде одинаковой температуры. Выкручивать и замачивать такую одежду нельзя. Сушить лучше не в подвешенном виде, а разложит на гладкую поверхность, чтобы вещь не растянулась.


Хлопок



Хлопок — самый распространенный материал. Из него делают практически все вещи для повседневной жизни: футболки, кофты, брюки, шорты, юбки. Хлопок обладает замечательными свойствами, в хлопковых изделиях не жарко летом.

Хлопковая ткань хорошо переносит стирку и глажку. Но при стирке хлопковые изделия часто «садятся». Эта проблема решается производителями, которые зачастую добавляют полиэстер или лавсан в хлопчатобумажные ткани.

Хлопковые вещи нельзя стирать в воде, температура которой выше 60 градусов, а если это тонкая вещь — то 40 градусов.


Вискоза



Это не менее распространенный материал, чем хлопок. Он может обладать похожими свойствами, так как синтезирован на основе целюлозы, но стоит дешевле.

Недостатком такого материала является то, что при намокании он теряет свою прочность и может легко потерять форму, проще говоря, растянуться. Поэтому изделия из вискозы не выкручивают, стирают их в воде температурой 30-40 градусов.


Лен



Льняные вещи обладают высокой прочностью, они долго носятся и не теряют формы, однако им свойственно быстро мяться. Стирать их можно в воде высокой температуры, гладить — горячим утюгом, увлажняя.


Шелк



Шелк — один из лучших натуральных материалов. Он очень прочный, быстро сохнет, кожа под ним может дышать. Однако шелковые изделия легко пачкаются, пятна на них трудно вывести. Если на шелковой одежде появилось пятно, то лучше всего отнести вещь в химчистку. Шелковые изделия также нельзя стирать в воде высокой температуры, нельзя выкручивать или выжимать, сушить шелковые вещи нужно в тени.


загрузка...

Читайте также:



Уход за брендовой одеждой Уход за брендовой одеждой
Покупая брендовые вещи, хочется сохранить их качество как можно дольше. Это и понятно, стоит такая вещь немало, каждый день дорогие вещи покупать не будешь.

Уход за трикотажем Уход за трикотажем
Трикотажные вещи очень распространены и пользуются большим спросом среди многих людей, однако найти качественный и надежный трикотаж достаточно тяжело.

Как стирать пуховые вещи Как стирать пуховые вещи
Пуховые вещи очень мягкие, легкие и невероятно теплые. Но после неудобной стирки они могут испортиться. Пропадет привычная легкость и мягкость, пух собьется в клубки, она растянется или наоборот уменьшится и вещь можно будет выкинуть. Чтобы этого не произошло, нужно научиться правильно стирать их. Тогда после стирки они останутся такими же и не изменят свой внешний вид.

Как правильно выбрать пряжу для вязания? Как правильно выбрать пряжу для вязания?
Если вы решили начать вязать вещи, то обязательно должны знать, как правильно выбирать пряжу. Для этого достаточно будет зайти на сайт http://tricopinka.ru/, где все доступно расписано.

Как стирать льняные штаны? Как стирать льняные штаны?
Уход за брюками изо льна довольно сложен. Однако при соблюдении элементарных правил капри, шорты, джинсы, бриджи, панталоны и клеши прослужат очень долго, радуя обладателя своей мягкостью и презентабельным внешним видом. Все льняные изделия в продажу поступают со специальными ярлыками, на которых указана вся полезная информация об уходе за такого рода одеждой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.