Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как приклеить дублерин: способы и рекомендации

Как приклеить дублерин: способы и рекомендации
У рукодельниц возникает вопрос о способах приклеивания дублерина и как это сделать правильно. Ведь все должно быть качественно сделано, иначе получатся волны, полотно не будет ровным и дублерин не будет приклеиваться. Но все на самом деле просто и нужно лишь следовать рекомендациям и знать процесс работы.

Чтобы приклеить дублерин, нужно приложить материал клеевым слоем на изнанку основной ткани. Прикладывается шершавой стороной. После этого утюгом проводят по этой прокладке и клей растворившись склеить ткани.

Лучше всего, когда из дублерина и ткани основы вырезаны детали и лишь потом их совмещают и склеивают. Если склеиваются толстые ткани, то клеевую основу нужно вырезать без припусков на швы. Так будет удобнее работать.

Есть еще один хороший способ. Он заключается в вырезании из основы нужной детали, наложив на нее клеевую прокладку с небольшим запасом. После проклеиванию утюгом остатки, торчащие по углам обрезают. Таким способом пользуются в случае, когда прокладка может дать усадку.

Перед началом работы желательно потренироваться на кусочке ткани, чтобы точно определить какой должна быть оптимальная температура утюга. Утюг нужно перемещать равномерно и задерживаться на каждом участке ткани около 10 секунд. Этого времени хватит, чтобы клей начал действовать, но не хватит, чтобы он пропитал ткань насквозь. Но нужно помнить, что при слишком усиленном придавливании утюга и этого времени хватит для пропитывания клея насквозь и он выйдет на лицевую сторону. Не нужно сразу водить по всей ткани, лучше обрабатывать постепенно по кусочку.

Проверяя на кусочке ткани температурный режим и качество склейки потом будет намного легче работать с дублерином. А чтобы не дать ткани перегреться и испортить утюг, нужно пользоваться проутюжельником. Он должен быть влажный при использовании шерсти, льна и хлопка. Используя шифон, шелк и бархат проутюжильник будет сухой.

После того, как все будет приклеено, нужно отложить материал и дать ему остыть. И лишь тогда продолжить работу с ним. За время остывания процесс склейки зафиксируется. При дальнейшей работе с материалом он не будет отклеиваться и перекрашиваться, если все сделано качественно.

Если делать работу по приклеиванию дублерина правильно, то никогда на будет возникать никаких проблем в виде пузырьков ткани, волн или плохого проклеивания. Нужно придерживаться всех советов и тогда все будет приклеиваться и держаться отлично.


загрузка...

Читайте также:



Как выбрать утюг, чтобы потом не пожалеть? Как выбрать утюг, чтобы потом не пожалеть?
Главный прибор по уходу за одеждой, конечно же, утюг. Без него не представляет своей жизни ни одна хозяйка. Главным вопрос, который возникает при выборе нового утюга, какой выбрать, чтоб потом не пожалеть? С этим вопросом нам предстоит разобраться сегодня. Ведь от правильного выбора утюга зависит, как долго он прослужит в хозяйстве и насколько качественно сможет справляться с р...

Популярная одежда из льна: что выбрать? Популярная одежда из льна: что выбрать?
Сегодня большой популярностью пользуются вещи, которые пошиты из натуральных тканей. Льняная одежда хорошо тем, что она прослужит несколько лет, в ней не будет жарко, а самое главное то, что ее можно носить тем, кто страдает аллергией. Дело в том, что такие вещи будут приятны к телу и не станут причиной появления каких любо высыпаний.

Такие любимые изделия из трикотажа Такие любимые изделия из трикотажа
Сколько бы лет нам не было, но в нашем гардеробе всегда присутствуют вещи из трикотажа. Надевая их, мы ощущаем комфорт, они не сковывают наши движения, эластичные, мягкие, приятные для кожи, а самое главное – сильно не мнутся.

Трикотажное полотно в Москве Трикотажное полотно в Москве
Существует огромное количество тканей, из которых изготавливается одежда, однако особое внимание следует уделить такому материалу как трикотажное полотно, которое обладает множеством замечательных свойств. Именно поэтому трикотажные футболки, платья, туники, блузы пользуются такой популярностью.

Секреты рукодельниц: игрушки на ёлку своими руками из ниток Секреты рукодельниц: игрушки на ёлку своими руками из ниток
Хендмэйд набирает популярность не только у простых рукодельниц и домохозяек, даже знаменитые декораторы и дизайнеры всё чаще прибегают к ручной работе, чтобы создавать истинные шедевры, в том числе в оформлении.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.