Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Ваша обувь приятно пахнет?

Ваша обувь приятно пахнет?
Есть такие деликатные проблемы, о которых многие из нас стесняются упоминать. Например, не каждый захочет говорить, что его обувь неприятно пахнет. Однако об этом можно и нужно говорить. Неприятный запах чаще всего бывает не свидетельством неряшливости, а следствием повышенной потливости ног или неправильно подобранной обуви. Устранить последствия можно при помощи специальных средств по уходу. Например, фирма Twist предлагает покупателям освежающие стельки, очищающую пенку и обувной дезодорант.

Но как все-таки избежать проблем и как убрать запах из обуви, если он уже есть?

Во-первых, нужно регулярно следить за обувью. Если ботинки или туфли промокли, нужно сразу же просушить их на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом месте. Желательно до выхода из дома обрабатывать кожу и замшу какими-нибудь водоотталкивающими спреями или пропитками – тогда она будет промокать гораздо меньше.

Также неприятный запах может появляться из-за грибка. В этом случае нужно посетить врача, чтобы вылечить болезнь. В противном случае избавиться от запаха не получится, даже если обрабатывать обувь любыми средствами. В случае, если ноги сильно потеют, можно просто делать по вечерам ванночки. Есть много народных средств от потливости, но лучше все-таки сходить к врачу, чтобы исключить серьезные причины патологии.

Если вы приобретаете в магазине новую пару, купите сразу крем для обуви, влагопоглотитель и пропитку. Желательно также иметь очищающую пенку, если обновка замшевая, или спрей для ухода, если вы купили кожаные туфли.

Не надевайте новенькие туфельки сразу же, даже если вам очень хочется. Обработайте их сверху тщательно спреем или пропиткой, дайте хорошенько просохнуть. Если у вас сильно потеют ноги, то лучше сразу же обработать и внутреннюю поверхность при помощи дезодоранта. Дело в том, что впитавшийся запах удалить сложнее, чем предотвратить его.

Можно пользоваться и народными средствами. Наши бабушки протирали изнутри свои туфли перекисью водорода или раствором марганцовки. Еще одно старое проверенное средство – питьевая сода. Ее нужно насыпать в туфли и оставить так. Но удалить всю соду потом будет довольно проблематично. Народная мудрость также советует засыпать внутрь активированный уголь. Уголь надо растолочь и завернуть в тряпочку. Все эти средства действенны, но со специальными стельками или дезодорантами они не сравнятся. Да и гораздо проще обрабатывать поверхность профессиональными средствами, чем удалять потом с нее соду. Но выбор, конечно, за вами.

По материалам сайта twist.ru.


загрузка...

Читайте также:



Новое слово в диетологии: активированный уголь диета Новое слово в диетологии: активированный уголь диета
Новым словом в организации правильного питания стал активированный уголь. Он поможет реализовать стремления к стройности, красоте.

Отбеливание зубов перекисью водорода Отбеливание зубов перекисью водорода
Каждый из нас мечтает о голливудской улыбке, тем более, что в наше время, чем белее зубы, тем лучше.

Причины и лечение потливости ног Причины и лечение потливости ног
Многие люди в своей жизни сталкивались с такой неприятной ситуацией, что у них потели ноги. В большинстве случаев возникает очень специфический запах, который является не очень приятным.

Ортопедические стельки - нужны ли ребёнку Ортопедические стельки - нужны ли ребёнку
Стопа вашего малыша начинает свое формирование с его первых шагов и до пятилетнего возраста, поэтому от того, насколько удобной будет его обувь, зависит дальнейшее здоровье будущего человека. Многие родители полагают, что ортопедические детские стельки нужны уже только тогда, когда у ребенка возникают проблемы, но это не так. Именно такие стельки могут помощь предотвратить обра...

Лечение грибка на ногах народными средствами Лечение грибка на ногах народными средствами
Грибок ногтей и их видоизменение появляется в следствии заражения человека грибковой инфекции при несоблюдения правил личной гигиены ношение чужой обуви и одежды, появление в общественных местах баня, сауна, тренажерный зал, бассейн, без надлежащей обуви.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.