Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Промывание кишечника: польза или вред?

Промывание кишечника: польза или вред?
В последнее время ученые, в ходе исследований выявили, что исключительная полезность такой процедуры, как гидроколонотерапия является мифом. На данный момент ни одна научная работа не подтвердила положительное влияние на здоровье этой процедуры, но некий вред подобных манипуляций был выявлен.

Гидроколонотерапия, или иначе промывание кишечника, широко и повсеместно рекламируется, как один из методов для идеального избавления от лишней массы тела и вывода из организма токсинов. Причем настоящими приверженцами данной процедуры стали такие известные личности как Кортни Лав и Дженнифер Энистон. Кроме того, о впечатляющих результатах процедуры часто говорила принцесса Диана.

Тем не менее, исследования, проводимые в медицинских университетах США, коснулись более двадцати различных направлений по промыванию кишечника за последнее десятилетие. Обзор, который был опубликован в крупном научном издании резюмировал, что нет ни единого подтверждения того, что воздействие на толстую кишку принесло пользу. Более того, ученые утверждают, что процедура имеет много побочных эффектов. Это обусловлено появлением тошноты, ангиоспазмов, нарушениями работы внутренних органов, в частности почек. В некоторых случаях наблюдались летальные исходы. Если манипуляции проводятся в спа-салонах, то персонал чаще всего работает без медицинского образования, хотя вполне достаточным может быть даже среднее образование в данной области.

Таким образом, необходимо учитывать, что промывание кишечника, где бы оно не проводилось, в спа или домашних условиях, может иметь одинаково негативные последствия. Симптомы, которые могут появиться, становятся сигналом к срочному обращению к врачу, среди них: вздутие живота, колики, рвота и тошнота, нарушение электролитного баланса, сбой почечного функционирования. Почки кроме того могут потерять способность продуктивно отфильтровывать токсины из крови.


загрузка...

Читайте также:



Гидроколонотерапия для похудения Гидроколонотерапия для похудения
Гидроколонотерапия – это аппаратный метод очищения кишечника. Одним из её главных качеств можно назвать избавление от лишнего веса. Если кишечник здоров и незашлакован, у человека нет проблем с лишними килограммами, нет кишечных расстройств и запоров.

Вздутие живота как результат неправильного питания Вздутие живота как результат неправильного питания
Одной из наиболее распространенных проблем, которая посещает буквально каждого шестого человека в мире – вздутие живота. В большинстве случаев, этот симптом свидетельствует о зарождении заболевания внутренних органов, находящихся в брюшной полости.

Здоровье и вынашивание малыша. Рвота желчью при беременности Здоровье и вынашивание малыша. Рвота желчью при беременности
На ранних сроках беременности тошнота и рвота отнюдь не редкое явление. Обычно токсикоз полностью уходит к середине второго триместра и не представляет опасности для плода и мамы.

Симптомы пиелонефрита, первые признаки заболевания, последствия Симптомы пиелонефрита, первые признаки заболевания, последствия
Одним из самых часто встречаемых заболеваний почек в настоящее время является пиелонефрит.

Как избавиться от тошноты при беременности на первом триместре Как избавиться от тошноты при беременности на первом триместре
Очень часто в первые месяцы беременности женщина ощущает неприятную тошноту, которая может сопровождаться головокружением и даже рвотой. Начинается тошнота в любое время дня и не обязательно только утром. Вызывать ее могут слишком резкие запахи, даже те, которые раньше очень нравились. Также поездка в транспорте и слишком душное помещение. Часто она возникает в утреннее время п...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.