Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Изделия из вафельного полотна

Изделия из вафельного полотна
Вафельное полотно из Иваново в последнее время стало пользоваться огромным спросом, в том числе на производстве. Высокий уровень популярности обусловлен великолепным уровнем качества и составом самой ткани, представленным стопроцентным хлопчатобумажным волокном по сравнительно невысокой стоимости. На сегодняшний день в продаже можно встретить изделия различной ширины, плотности и в разнообразном цветовом решении или с рисунком.

Отличительные особенности материала.

Настоящее вафельное полотно всегда изготавливается из хлопка. Отличительная особенность материала раскрывается в производственном процессе, который реализуется на стадии ткачества, когда полотно меняет длину перекрытий нити основы, с перекрытиями уточными. В результате уменьшения себестоимости вафельное полотно можно приобрести по доступной цене. Ткань на поверхности является рельефным рисунком, который имеет вид клетки. В таком исполнении выпуклые элементы, которые образуют грани, становятся своеобразным обрамлением для вогнутых клеточек, которые становятся серединкой. В итоге, такое внешнее сходство вафельного полотна с клеткой и предопределило его название. Кроме того, параметры клеток могут варьироваться от двух до десяти миллиметров.

При покупке необходимо учитывать то, для каких целей материал будет применяться, так, более широкое и плотное полотно данного типа подойдет для шитья полотенец, из менее плотной ткани можно изготовить бытовые и технические салфетки. Постоянно растущий уровень спроса на такую продукцию по сравнению с остальными изделия из хлопчатобумажного волокна основывается на том, что происходит особое переплетение нитей, в процессе выработки, то есть материя получается значительно мягче и обладает высокой гигроскопичностью, одновременно обладая высокой прочностью, что способствует долговременному эксплуатационному периоду.

Только что сошедшее с конвейера полотно вафельного типа принято называть суровым, оно характеризуется еще не отбеленным цветом и высокими показателями жесткости, что обусловлено остатками хлопчатника в ткани. На следующем этапе производства материал отбеливается, очищается и размягчается, при необходимости проводится окрашивание и набивание определенного рисунка. В результате получается вафельная ткань высокого качества, приобретать которое необходимо на крупных производственных предприятиях.


загрузка...

Читайте также:



Трикотажное полотно в Москве Трикотажное полотно в Москве
Существует огромное количество тканей, из которых изготавливается одежда, однако особое внимание следует уделить такому материалу как трикотажное полотно, которое обладает множеством замечательных свойств. Именно поэтому трикотажные футболки, платья, туники, блузы пользуются такой популярностью.

Как разобраться в видах трикотажной ткани? Как разобраться в видах трикотажной ткани?
На сегодняшний день многие покупают изделия из трикотажа. Трикотажная одежда удобна и практична в носке, не стесняет движений. Кроме того, не вызывает аллергических реакций, поскольку приятная телу.

Какое постельное белье лучше? Классификация постельного белья Какое постельное белье лучше? Классификация постельного белья
На сегодняшний день видов и вариантов постельного белья столько, что просто разбегаются глаза. Трудно среди всего разнообразия выбрать самое лучшее. Изготавливается оно из самых разных тканей. Некоторые привычные и классические, другие совершенно новаторские. Но постельное белье купить и выбрать достаточно просто. Для этого нужно определить когда оно будет использоваться и для ...

Как выбрать полотенце правильно? Как выбрать полотенце правильно?
Тик – материал, ткань для создания различных комфортных изделий для дома.

Такие любимые изделия из трикотажа Такие любимые изделия из трикотажа
Сколько бы лет нам не было, но в нашем гардеробе всегда присутствуют вещи из трикотажа. Надевая их, мы ощущаем комфорт, они не сковывают наши движения, эластичные, мягкие, приятные для кожи, а самое главное – сильно не мнутся.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.