Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


История ринопластики

История ринопластики
В древнем мире практически во всех цивилизациях существовал один вид наказания, где осужденному отрезали нос. Это было поистине жестоко, потому что человек ломался чисто психологически. С такой отметкой на лице он просто не мог жить в обществе. А о личной жизни и говорить не приходилось.

Так вот уже в те времена врачи и знахари пытались таким людям за большую оплату пришить собственный нос по месту его прошлого нахождения. С годами операции такого плана оттачивались до совершенства. Конечно, в те времена никто не знал, что этот вид хирургического вмешательства будет называться ринопластика, которая сегодня распространена, как обычная операция по коррекции носа.

Из истории врачевания о ринопластике первые сведения дошли до наших дней из Древнего Египта. В папирусах египтян описывался случай, где сломанный нос был восстановлен до первоначального состояния. Этим документам свыше трех тысяч лет. А вот в индийской истории известен значимый случай, где одной из принцесс был пришит нос, который по приказу короля соперника был отрезан. И, как утверждается в манускрипте, эта операция прошла удачно.

Знаменитый древний индийский врачеватель Сушрута Самхита в своей книге, написанной еще в 600 веке до новой эры, описал, как он пришивал отрезанные носы, используя для косметических нужд кожу щек. То есть уже тогда врачи задумывались не только о том, чтобы просто восстановить лицо, но при этом сделать следы операции незаметными. Кстати, методы, предложенные индийцем, через много веков использовали многие врачи, постепенно усовершенствуя их.

Конечно, не все было гладко в этой сфере. Иногда интерес к науке притухал на несколько столетий, но возобновлялся с новой силой. Особенно это стало заметно в конце 19 века, когда большая плеяда хирургов сделала прорыв в такой сфере медицины, как пластическая хирургия. Необходимо отметить Иоганна Фридриха Диффенбаха, который создавал новый подход к решению проблем носа. Он высказал мнение, что пластический хирург должен быть скульптором. И только после этого многие врачи стали изучать природу форм носа.

Современная эстетическая хирургия добилась значительных результатов. Сегодня она дает большую возможность многим людям жить в гармонии не только с обществом, но и с собой. Здесь решаются проблемы не только формы носа, но и улучшения дыхательных функций. К тому же современная техника позволяет снизить травматичность данной операции до минимума.


загрузка...

Читайте также:



Ринопластика Ринопластика
Ринопластика – операция, которая позволяет устранить проблемы с дыханием, а также изменить форму, размер носа или удалить горбинку. Данный тип хирургического вмешательства имеет самую длительную историю. Так, сохранились сведения о проводимой ринопластике в Древней Индии. На сегодняшний день операция является одной из самых распространенных в пластической хирургии.

Ринопластика носа: подготовка, операция, реабилитационный период Ринопластика носа: подготовка, операция, реабилитационный период
Сейчас женщины, недовольные своей внешностью, могут легко изменить ее с помощью пластической хирургии, которая поистине творит чудеса. Довольно часто женщины делают пластическую операцию по изменению формы носа.

Ринопластика: как проходит операция? Ринопластика: как проходит операция?
Не все могут похвастаться идеальным носиком от природы. Помимо этого могут быть травмы носа и некоторые смещения, которые будут мешать нормальному дыханию. В этом случае не обойтить без ринопластики. На сегодняшний день эта операция проводится опытными хирургами. Пройдя перед этим консультацию, станет понятно какой ожидается результат и что ждет во время и после операции. Многи...

Какие носы бывают? Какие носы бывают?
Если задаться вопросом о том, какие носы бывают, то кажется, что нельзя ответить однозначно, потому что вариантов масса.

Непридуманная история Пейрони Непридуманная история Пейрони
Понимание сущности заболевания не возможно без его истории. Именно непридуманная история Пейрони станет темой этой статьи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.