Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Деревянная модель корабля - воспоминание в миниатюре.



Сколько сложено поэзии, рассказано стихов, спето песен…. И все великим владыкам воды - кораблям. Кораблестроение, взявшее начало своего существования и развитие еще в древние времена до сих пор развивается и поражает любителей техническими оснастками, внешним декорированием и возможностями. В настоящее время корабли строятся из современных материалов, а раньше создавались из древесины, что и придавало им особое очарование и притягивало желание их скопировать в миниатюре. Ведь может именно поэтому зародилось такое увлечение как судомоделизм, претерпевший немало интерпретаций, но в сущность своей остался в первозданном виде, ведь древесина также олицетворяла мощь. Сегодня по прежнему модели кораблей изготавливают лишь из дерева, дополняя их лишь небольшими деталями, выполненными из других материалов.

Используемая древесина при изготовлении моделей кораблей и соответственно мелких деталей для них, должна быть помимо прочной, легкой и пластичной, ведь большая нагрузка может отрицательно сказаться на целостности всей конструкции. Для того чтобы сохранить первозданный вид корабля, выполненного в миниатюре, а некоторые модели представленные в музеях сохраняются не одно столетие, все используемые детали обрабатываются специальным защитным веществом, который призван выполнять такие функции как:

Защита древесины от воздействия солнечных лучей, под воздействием которых материал может потерять внешние визуальные характеристики.

Защиту от всевозможных механических повреждений. При условии, что модель корабля будет выполнять лишь декоративную роль на выставках или дома, конечно риск получить повреждения минимален. Но если использовать изделие для реконструкций сражений или в других процессах, то вероятность получения царапин и сколов вырастает в значительной степени. Лак, покрывающий поверхность корабля предотвращает нарушения целостности конструкции и может выдержать значительные нагрузки, скрыть образовавшиеся дефекты.

Еще один «враг» моделей кораблей это влажность. При создании модели используемый материал проходит специальную сушку, в противном случае деформация в последующей модели корабля обеспечена. На настоящих кораблях для пропитки и защиты от воды использовали смолу и китовый жир, а сегодня специальный лак.

В результате совокупности действий и умелых рук создателей моделей кораблей получаются изделия - настоящие произведения искусства, способные привлечь к себе внимание не только любителей морской тематики.

Источник: http://www.beliytigr.ru/


загрузка...

Читайте также:



Характеристики рынка женской одежды в Новосибирске Характеристики рынка женской одежды в Новосибирске
Одежда всегда будет пользоваться спросом, так как она имеет свойство изнашиваться и выходить из моды. По этой причине многие открывают магазины одежды, надеясь в короткие сроки получить большую прибыль, но часто «прогорают».

Какую книгу почитать девушке? Какую книгу почитать девушке?
Современные дети читают, к большому сожалению их родителей, все меньше и меньше. И если в школьном возрасте еще как то можно повлиять на их художественный вкус, предлагая читать классические произведения, которые изучаются в школьной программе, то после окончания школы многие забрасывают чтение надолго.

Туры в Куско, Перу Туры в Куско, Перу
Куско, столица империи инков, сегодня один из самых туристических городов Перу. Это жемчужина экскурсионного маршрута. Куско не оставит равнодушными любителей познавательного, экологического туризма.

Тригельм Тригельм
«Тригельм» представляет собой наиболее эффективный подход к избавлению от паразитов – в то время, как лекарственные препараты представляют непоправимую угрозу для здоровья человека, а фитотерапия не редко используется людьми не правильно, этот продукт предлагает ступенчатую антипаразитарную программу, каждое звено которой последовательно воздействует на орган...

Ретро стиль на свадьбе. Выбираем свадебное платье в стиле Ретро стиль на свадьбе. Выбираем свадебное платье в стиле "стиляги"
Несколько десятилетий назад в Советском Союзе появились самоуверенные, порой циничные, молодые люди, смело ломающие сложившиеся стереотипы советского времен.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.